Заседание российской секции SMPTE

27 сентября 2021

   16 сентября 2021 года состоялось заседание российской секции международного Общества инженеров кино и телевидения SMPTE. Заседание проходило в Экспофоруме Санкт-Петербурга в рамках выставки "КиноЭкспо".

   SMPTE - крупнейшая международная организация медиаотрасли, задающая вектор развития кино и телевидения. Она объединяет в глобальное сообщество технологов, инженеров и творческих деятелей в области кино и телевидения, делая цифровые медиа доступными всему человечеству в процессе их использования в художественных, образовательных и социальных целях http://www.gukit.ru/news/2021/01/pochetnyy-professor-kafedry-televideniya-spbgikit-izbran-chlenom-pravleniya-obshchestva

   В 2020 году членами SMPTE стали многие студенты 2 курса факультета телевидения, дизайна и фотографии, обучающиеся по направлению "Телевидение" и участвовавшие в проекте "Медиа в облаке" http://www.gukit.ru/news/2021/07/xix-nauchno-tehnicheskaya-konferenciya-cifrovye-tehnologii-v-mediaindustrii-2021-i Закономерно, что в заседании российской секции SMPTE участвовали представители СПбГИКиТ.

   Заседание было открыто приветственными обращениями Константина Гласмана, члена правления и директора SMPTE по региону EMEA, заведующего Научно-исследовательской лабораторией по искусственному интеллекту в медиасфере, профессора кафедры телевидения, и Олега Березина, председателя российской секции SMPTE. На заседании были заслушаны доклады по важным научным проблемам: работа SMPTE по стандартизации, а также проекты спецификаций Инициативы цифрового кино DCI по системам большого динамического диапазона HDR и киноэкранам на базе светодиодных дисплеев. А внимание широкой общественности привлекло вручение диплома и приза компании "Невафильм" студентке ФТДиФ Анастасии Зелениной - победительнице конкурса "Медиа в облаке".

   В заседании приняли участие студенты факультета - члены SMPTE Анастасия Зеленина, Полина Галактионова, Вероника Кожевникова, Мария Ревнивцева. Участники заседания, представляющие ведущие компании и организации кинематографической отрасли страны, приветствовали студентов как новое поколение членов российской секции SMPTE.

 

текст: К. Гласман

А. Белозерцев


Яндекс.Метрика