Финальные показы «Докера», новая выставка и документальное кино Леонида Парфенова на Ленфильме

25 июня 2021

На этой неделе киностудия Ленфильм проводит два завершающих показа в рамках VII Международного фестиваля документального кино «Докер», а также открывает в холле новую персональную выставку Дениса Клеблеева «Прогулка по Берлину»

VII Международный фестиваль документального кино «Докер» близится к своему завершению в Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля, Ленфильм проведет два заключительных показа: 

26 июня 21:00 «Сын бакалейщика, мэр, деревня и весь мир…»
Реж. Клэр Симон / Франция, Бельгия / 111 мин. / 2020
Жители коммуны Люсса встречаются в здании бывшего магазина, неожиданно ставшего домом для стриминговой платформы. Проект был вдохновлен фестивалем артхаусного документального кино, который проходит в Люсса уже тридцать лет. Пока фермеры и виноделы обрабатывают поля и собирают урожай, мечтатели-документалисты создают свой собственный сервис для создания и трансляции фильмов.

27 июня 18:00 – «Свободные»
Реж. Николя Левеск / Канада / 94 мин. / 2020
Четверо бывших заключенных, освободившись, устраиваются работать на лесопилку. Удастся ли им приспособиться к жизни на свободе? Скрытые от глаз общества, Самуэль, Пьеро, Фред и Стив работают с инструкторами, посещают психотерапевтов и делятся своими мечтами и страхами.

Более подробную информацию о фильмах и билетах можно найти здесь

Также 27 июня в холле киностудии начнет свою работу новая персональная выставка Дениса Клеблеева «Прогулка по Берлину». Это серия черно-белых фотографий, фотоэссе-путешествие по незнакомому городу. После открытия выставки состоится специальный показ фильма Марины Разбежкиной «Оптическая ось», одним из операторов которого выступил автор выставки.

Информацию о выставке и фильме можно найти на официальном сайте.

28 июня состоится предпремьерный показ документального проекта Леонида Парфенова In Qvevri Veritas. Перед началом показа, автор проекта, в онлайн формате, поприветствует зрителей и представит свой фильм. Более подробную информацию можно найти на сайте киностудии.