Наших выпускников с нетерпением ждут на анимационном производстве

30 июня 2020

29 июня  2020 года состоялась защита дипломных проектов  по специализации «Режиссер анимации и компьютерной графики, педагог».  В этом году произошел огромный качественный скачек в уровне подготовки выпускников, а так же в востребованности подготовленных специалистов на анимационном производстве: студии компьютерной анимации «Петербург»(«Смешарики») входящей в мощный анимационный конгломерат РИКИ (в продукцию этой группы компаний входит самый разнообразный анимационный продукт, охватывающий все возрастные категории зрителей).

Защита мастерской Кальченко Антона Павловича группы 1553, стала знаменательным событием в истории нашего направления. Впервые за все время развития лучшие выпускники сразу получили предложение продолжить свой творческий путь в режиссуру на СКА «Петербург».

       

Председатель комиссии Горбунов Алексей Александрович ведущий режиссер OOO «Смешарики» высоко оценил профессиональный уровень подготовки выпускников, подчеркнул, что с радостью будет сотрудничать с такими специалистами на производстве. Это мнение горячо поддержали все члены комиссии. 

В состав комиссии вошли профессионалы высочайшего уровня, чьи заслуги в анимационном продюсерском и авторском кино широко известны. Это действующие режиссеры Ева Дегтярева, Татьяна Мошкова и Марина Мошкова  (все трое являются гордостью и выпускницами направления «Режиссура анимационного фильма и компьютерной графики»), мастера и педагоги СПбГИКиТ:  В.Д.Ефимов, Д.В.Егоров, О.О.Рыбалко, Г.В.Воропай и мастер курса А.П.Кальченко. Все педагоги имеют внушительную фильмографию и продолжают свою профессиональную деятельность в анимационной сфере. 

В течение нескольких недель шел внутренний просмотр и обсуждение дипломных проектов, документальной части, ознакомление с рецензиями ведущих специалистов Российских анимационных студий с детальным профессиональным разбором всех составляющих фильма: драматургии, режиссуры, анимации, звукорежиссуры, владения графическими программными пакетами, монтажных приемов. Все задействованные специалисты анализировали представленный материал стремясь дать ему беспристрастную оценку. Результатом стало признание высокого профессионального уровня студенческих дипломных работ - фильмы были рекомендованы  к дальнейшей фестивальной деятельности.

Будущие специалисты, режиссеры анимационного кино – выпускники мастерской доцента кафедры Режиссуры мультимедиа и анимации, Антона Павловича Кальченко,  в течение пяти лет под руководством Мастера, педагогов направления и педагогов смежных направлений изучали азы режиссуры, анимации, компьютерной графики, драматургии, сценаристки, истории кино, основ правоведения и информационных технологии. Ребята занимались как теорией так и реальной практикой. За спиной у каждого выпускника  несколько авторских фильмов выполненных в рамках курсовых проектов, но уже получивших многочисленные награды на анимационных фестивалях.

Защита прошла в теплой, доброжелательной обстановке, со здоровой долей юмора  и показала, что ребята проделали огромный путь и имеют реальные перспективы в кино в качестве режиссеров сериальной продукции и авторских фильмов, рекламных роликов, независимых анимационных проектов.  

Наших выпускников с нетерпением ждут на производстве!

Скоро состоится вручение  дипломов о высшем образовании нашим выпускникам и, как всегда, ждем новых абитуриентов - будущих режиссеров анимационного кино. До встречи на вступительных экзаменах, где вас ждут уникальные мастера и опытные преподаватели направления! 

 

Текст: зам.зав кафедры режиссуры мультимедиа и анимации, 

доцент Воропай Г.В.