Студентка СПбГИКиТ получила Гран-при конкурса «Цифровой Гонзага»

12 ноября 2019

Данный конкурс проходит в рамках Санкт-Петербургского фестиваля современного оперного искусства «Digital OPERA 2.0 / Опера цифровой эпохи». Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения представили свои мультимедийные проекты. На церемонии награждения ребятам вручили дипломы, а проект Марии Яцентковской, студентки третьего курса (мастерская Игоря Игоревича Ефимова) получил Гран-при

«Цифровой Гоназага» – конкурс, который проводится в целях демонстрации и популяризации возможностей использования современных мультимедиа-технологий в театральных постановках среди профильных специалистов, а также в целях повышения интереса зрителей к актуальному оперному искусству. В рамках фестиваля Digital OPERA 2.0, конкурс проводится в номинации «Мультимедиа в сценическом пространстве». В роли организаторов выступают: Комитет по культуре Санкт-Петербурга, АНО «Петербургские сезоны» и Студия «Шоу Консалтинг».

В конкурсной программе принимали участие студенты СПбГИКиТ, кафедры режиссуры мультимедиа и анимации: Дарина Родионова (4 курс), Мария Чемодурова (3 курс), Маша Яцентковская (3 курс), Ксения Калиниченко (выпуск 2018 года).

Обладательница гран-при, Мария, поделилась своими впечатлениями и подчеркнула важность проведения конкурсов подобного рода:

– «Цифровой Гонзага» — событие, где каждый может проявить себя, объединив области интересов и инструменты, которыми мы владеем в одно целостное мультимедийное произведение. Главная цель — достичь достойной реализации замысла. Мы не менее заинтригованы, чем зритель: не только очень волнительно увидеть воплощение собственной идеи, но и крайне любопытно посмотреть на работы других участников.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ