Студенты мастерских С. М. Овчарова и А. В. Мелентьева успешно защитили выпускные квалификационные работы

21 июня 2019

18 июня в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошла открытая защита выпускных квалификационных работ мастерских Сергея Михайловича Овчарова и Александра Валентиновича Мелентьева. Выпускники представляли свои проекты экзаменационной комиссии на большом экране киноконцертного зала. Поддержать ребят пришли члены съемочной группы, друзья, родственники и студенты младших курсов 

На целый день киноконцертный зал превратился в площадку для показа студенческих короткометражных фильмов. Широкий и разнообразный спектр тем вызвал неподдельный интерес не только у зрителей, но и у экзаменаторов.

В общей сложности были представлены 13 работ:
«Челкаш» Тарлана Халилова, «Воротничок» Катарины Иванович, «Татевик» Элен Заргарян, «Танец Мотыля» Михаила Делекатного, «Чистота» Ольги Проскуровой, «Пигмалионы» Елены Заводновой, «Человек, который хотел быть» Даниела Паша, «Мама, папа, я» Анны Ивановой, «Голос друга» Николая Савельева, «Кто такой Джон Доу» Елены Кочетковой, «Три в одном» Елизаветы Кузовниковой, «Заткнись» Никиты Попова и «Тоска» Светланы Коноплевой.

Невозможно описать словами какой багаж знаний приобрели ребята на протяжении всего времени обучения. Сейчас их неоспоримый талант, обрамлен опытом и приобретенными навыками, которые студенты переняли у своих мастеров. Сергей Михайлович Овчаров отметил, что выпускники не только со всей серьёзностью относятся к своей работе, выбор темы для них имеет такое же колоссальное значение: 

– Все фильмы можно объединить названием «совестливое кино», так как в них чувствуется сильный гуманистический посыл. Режиссеры фильмов погрузились в обычных людей и превратили их в персонажей. Были представлены фильмы, снятые в лучших традициях мирового кинематографа, а так же несколько экспериментальных работ. По работе с актерами видно, что все дипломники прекрасно владеют системой Станиславского, и используют ее на практике!

Искренние слова благодарности преподавателям высказала выпускница Катарина Иванович:

– Несмотря на то, что все фильмы очень разнообразны, наполнены индивидуальностью режиссеров, у них есть кое-что общее. Возможно, это –  тонкое психологическое погружение в жизни героев, раскрытие морально-нравственных проблем, попытки помочь героям найти пути их решения. Это чувствуется в нашем воспитании. Мы – ученики 3 мастеров. Сергей Михайлович Овчаров, прививал и взращивал в нас эту духовную красоту. Наталья Анатольевна Милашкина – преподаватель драматургии, учила нас замечать важность деталей, и Ирина Юрьевна Цветкова – педагог по актерскому мастерству, давала бесценные советы. Очень хочется поблагодарить их! Без их усилий не было бы таких фильмов. Спасибо огромное за наше воспитание, и за то, что позволили нам погрузиться в мир кино!

А для тех, кто только собирается покорять большое кино, открыт набор по специализации "Режиссер игрового кино- и телефильма" в мастерские Ковалова Олега Альбертовича и Сорокина Вячеслава Алексеевича, по специализации "Режиссер неигрового кино- и телефильма" в мастерскую Железникова Михаила Гарьевича. Ждем вас в приемной комиссии!

 

 

Текст: Екатерининская Анна Алексеевна
Служба информации СПбГИКиТ