СПбГИКиТ посетила делегация Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хоразмий

5 июня 2019

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения посетила делегация одного из ведущих вузов Узбекистана – Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хоразмий. В состав делегации вошли декан факультета телевизионных технологий Фахриддин Муродиллаевич Нуралиев, заведующий кафедрой систем и приложения телестудий Батир Жолдасович Базарбаев, преподаватели и студенты университета

Целью визита представителей ТУИТ является налаживание контактов между вузами и подготовка к подписанию договора о сотрудничестве. Такое сотрудничество может иметь хорошие перспективы: как и у нас, в Ташкентском университете по ряду специальностей обучение ведётся «на стыке» техники и творчества («Телевизионные технологии», «Мультимедийные технологии», «Телерадиовещание»), и коллеги заинтересованы в многоплановом взаимодействии по самому широкому кругу вопросов.

Интерес представителей Ташкентского университета к нашему вузу не ограничивается сотрудничеством в рамках учебного процесса: недавно в ТУИТ был создан первый в бывших среднеазиатских советских республиках студенческий Медиацентр, и университет заинтересован в налаживании контактов с Медиацентрами России. В ближайшее время планируется вступление Ташкентского университета информационных технологий в Международную ассоциацию студенческих медиацентров (МАСТ). Гости ознакомились с деятельностью ведущих Медиацентров Петербурга, функционирующих в СПбГИКиТ и в университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

В рамках визита представители ТУИТ посетили наш киноконцертный зал (ул. Бухарестская, 22) и экскурсию по телеканалу «78». О техническом оснащении киноконцертного зала и возможностях реализации творческих проектов на его базе рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности ККЗ Александр Владимирович Фунтиков. Большое впечатление на гостей произвели возможности системы Dolby Atmos, оснащение аппаратных, комплекс сценического света.

 

Текст: А. Белозерцев
Фото: А. Перова