Бессмертный полк

23 мая 2019

9 мая 2019 делегация Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняла активное участие в ставшем традицией шествии Бессмертного полка. Парад начался с движения по Невскому проспекту колонны автомобилей времен Великой Отечественной войны. В этом году во главе колонны на знаменитой «Победе» проехал профессор Константин Григорьевич Ершов, заведующий кафедрой звукорежиссуры СПбГИКиТ, заслуженный работник культуры РФ.


Движение автомобилей сопровождала совместная группа студентов СПбГИКиТ и представителей Союза писателей России во главе с Романом Геннадьевичем Кругловым – заместителем декана факультета экранных искусств, доцентом кафедры искусствознания СПбГИКиТ и секретарем Союза писателей России.

Многие студенты участвуют пришли на парад Бессмертного полка самостоятельно; к организованной институтом акции, в основном, присоединились иногородние студенты, которые не смогли отпраздновать День Победы со своими семьями.


Студентка факультета экранных искусств Анастасия Корабельникова делится своими впечатлениями:
«Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге – мероприятие огромного масштаба, где и взрослые, и дети выходят на Невский проспект, чтобы пройти с фотографиями своих родственников, которые принимали участие во Второй Мировой Войне. В бесконечной колонное чувствуется единение с людьми, единение настоящего с прошлым, возникают мысли о будущем. Появляются размышления о нашей многовековой стране, о судьбах наших людей, которые на протяжении многих столетий защищали наши земли, берегли Русь, Российскую Империю, СССР.

Традиция эта не исчезла и в 1941 году, и не исчезнет никогда. Пока существует память, пока люди осознают цену сегодняшнего благополучия, - нет угрозы нашей стране. «Бессмертный полк» напоминает нам и о цене нашего существования на Сегодняшний день, и о таком чувстве как истинная, бескорыстная любовь к Родине».