Актуальные знания для практикующих специалистов кинопроизводства в СПбГИКиТ.

10 мая 2019

Факультет дополнительного образования СПбГИКиТ старается дать своим слушателем самые актуальные и практические знания в области кинопроизводства и анимации. С этой целью были разработаны новые программы повышения квалификации для уже практикующих специалистов и людей, имеющий базовый опыт, но желающих развиваться в выбранной сфере деятельности.

Автором нового курса повышения квалификации "Видеомонтаж" стал доцент кафедры режиссуры, доцент кафедры режиссуры мультимедиа и анимации, член Российского творческого союза работников культуры Денис Егоров. Данный курс призван раскрыть секретах видео повествования с помощью инструментов видеомонтажа. Слушателей ожидает углублённое изучение программы Adobe Premier с практическими заданиями по каждой теме курса.

Интервью Дениса Егорова о предстоящем курсе:

Олег и Игорь Плаксины, преподаватели кафедры операторского мастерства, практикующие операторы с многолетним опытом работы в кино и на телевидение разработали курс повышения квалификации "Постпродакшен. Цветокоррекция", который несомненно будет интересен операторам, которые овладели своей профессией, но не походили к этапу цветокоррекции, а так же режиссёрам и видеомонтажёрам, которые самостоятельно осваивают постродакшен.

На курсе будет разобран процесс подготовки материал для монтажа. Слушателей курса ожидают практические упражнения по графическому оформлению картины в программе Adobe After Effects. В программе Cinema 4D вы сможете внедрит в ваш проект трёхмерные модели. В программе DaVinci будут разобраны инструменты первичной и вторичной цветокоррекции и др. Конечным результатом обучения будет цветокоррекция картины и подготовка её для показа на экране кинотеатра.

Интервью Олега Плаксина о предстоящем курсе:

Автором курса "Менеджмент анимации и компьютерной графики" выступил режиссер анимации, художник, сценарист, человек, который возглавляет различные анимационные проекты более 10 лет Антон Верещагин. Антон Сергеевич реализовал не один успешный проект в области анимации и точно знает, что именно требуется для того, чтобы анимационный продукт был востребован на рынке. Данный курс поможет научиться разрабатывать, подготавливать и производить анимацию и компьютерную графику. Практическая часть курса представляет собой подготовку продюсерского пакета анимационного продукта по выбранному направлению производства.

Курс будет интересен продюсерам, в том числе начинающим, кто хотел бы перейти в анимацию из смежных сфер. Данный курс просто необходим режиссёрам анимации и будет интересен любому, кто, так или иначе, связан с производством анимационной продукции от игр до полнометражных фильмов.

Интервью Антона Верещагина о предстоящем курсе:

Подробная информация и запись на курсы: https://www.gukit.ru/ad/2019/04/novye-praktiko-orientirovannye-kursy-pov...