«Святая Анна» наградила студентов и выпускников СПбГИКиТ

5 апреля 2019

29 марта состоялась церемония закрытия XXVI фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». На рассмотрение было подано более 700 заявок, из них 132 фильма попали в короткий список. Студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения традиционно стали лауреатами в нескольких номинациях

Конкурс студенческих и дебютных кинокартин набирает обороты, с каждым годом увеличивается количество заявок. Работа над фильмами проводится колоссальная, повышая планку качества. Председателем жюри в этом году стал Сергей Дворцевой – российский и казахстанский кинорежиссер документального и игрового кино. Лауреат премии «Ника», Каннского кинофестиваля и др. Именно он, совместно с остальными членами жюри решил судьбу юных кинематографистов.

Студенты из нашего вуза уже не первый год принимают участие в фестивале и занимают на нем почетные места. Так, в номинации «Лучший документальный фильм», обладательница третьей премии стала студентка мастерской Александра Кривоноса СПбГИКиТ Анастасия Кожевникова и ее фильм «Затихшие голоса». Также специальный диплом «За создание впечатляющей атмосферы анимационного приключения» был вручен Егору Балалину, студенту мастерской Владимира Ефимова.

Особое внимание члени жюри обратили на фильм нашего выпускника Станислава Малкова «ТэЦэ» и присвоили ему приз за лучшее звуковое решение.

Звукорежиссер картины Арсений Щедрин поделился своими впечатлениями, а также рассказал о будущей судьбе фильма:

- Это было крайне неожиданно! Я знал, что наш фильм включен в программу фестиваля, но никто из съемочной группы не предполагал, что его оценят, а когда выяснилось, что «ТэЦэ» получил приз за лучшее звуковое решение – это было просто невероятно! Я очень благодарен ребятам, своему мастеру и институту! Это моя первая награда, после «ПитерКита», впредь я буду внимательнее следить за нашей работой, которую уже отправили на фестиваль в Сербию!

 

Служба информации СПбГИКиТ