Сотрудничество СПбГИКиТ и Международной ассоциации студенческого телевидения продолжается на площадке Молодёжного центра медиа и коммуникаций

3 апреля 2019

1 февраля в Москве открылся Молодёжный центр медиа и коммуникаций МАСТ. Сегодня он объединяет производственно-техническую базу, интернет-портал и студенческий телеканал. Цель проекта – обучение корреспондентов, операторов и монтажёров вузовских медиацентров навыкам работы в СМИ на современном оборудовании у ведущих профессионалов

 

В первом сезоне недельные интенсивы проходят 12 смешанных групп студентов из разных городов России.
Продолжая историю плодотворного сотрудничества с МАСТ, из института кино и телевидения успешно прошли конкурсный отбор и стали участниками образовательного проекта студенты факультета управления и медиакоммуникаций:

– Алена Лобода и Дарья Ган (1 неделя);
– Виктория Васильева и Татьяна Тельтевская (6 неделя);
– Никита Федоров, Егор Болоздыня, Александра Попова и Александра Попкова (7 неделя);
– Анастасия Ларкин, Галина Пшенникова, Кристина Манжилей и Анастасия Перова (8 неделя);
– Михаил Назаров, Надежда Макарова, Жинан Джабер и Вероника Кан (9 неделя).

Программа обучения в Молодёжном центре медиа и коммуникаций весьма обширна, её основные направления – видеосъёмка и монтаж, написание лонгридов, продвижение проектов и создание ток-шоу. Среди спикеров – специалисты таких российских медиаресурсов, как «Первый канал», «Россия 1», НТВ, СТС, ОТР, ТАСС, РИА-новости и т. д.

– На самом деле все было очень круто: много полезной, интересной и новой информации, крутые спикеры, экскурсия на RT и, собственно, продукт недели! – поделилась впечатлениями Александра Попкова.

– Для меня интенсив МАСТ – это возможность развить свои профессиональные навыки, познакомиться с молодыми медийщиками со всей страны и побывать на экскурсии в Останкинском телецентре. Теперь, получив новые знания и заряд вдохновения, я готова воплощать свои идеи в медиацентре родного института! – говорит Алена Лобода.

– Это был невероятный опыт! В ходе работы над сюжетом ток-шоу «Без максимализма» мы смогли познакомиться со студентами Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова, киноведом Лидией Кузьминой, а также с режиссёром детских передач Антоном Михалёвым. Во время выхода передачи мы попробовали себя в роли звукорежиссёра и режиссёра эфира, что удаётся далеко не всем студентам первого курса, – рассказывают Татьяна Тельтевская и Виктория Васильева.

Студенты ФаУиМК – активные участники проектов МАСТ, проектов, в рамках которых формируется новое поколение профессионального сообщества.
 

 

Текст: А. Н. Круталевич