«Мистер и Мисс СПбГИКиТ 2019» – как это было

29 апреля 2019

Традиционный ежегодный конкурс красоты, таланта и молодости завершился в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Главной темой конкурса в этом году стал театр. Именно этот вид искусства был раскрыт и обыгран участниками в самых необычных и уникальных формах. Жюри отметило высокий уровень исполнения номеров, неудержимую харизму и сложность в выборе победителей

«Мистер и Мисс СПбГИКиТ» – событие, которое у студентов уже на протяжении многих лет ассоциируется с ярким, эмоциональным и пышным праздником. С каждым годом оно привлекает все больше внимания со стороны спонсоров и партнеров нашего Института. За этим конкурсом стоит кропотливая работа участников и организаторов. Целый месяц конкурсанты готовились и репетировали, чтобы в день концерта поразить зрителей и членов жюри своими талантами. Ведущими мероприятия стали Мистер и Мисс СПбГИКиТ-2018: Леонид Филиппов и Маргарита Гогинашвили.

В этом году за титул Мистера и Мисс боролись: Ольга Боброва (ФМТиФ), Никита Холоднов (ФМТиФ), Екатерина Пильтенко (ФаУиМК), Александр Матвеев (ФЭИ), Арина Дрюпина (ФаУиМК), Сергей Федоров (ФЭИ), Дарья Баталова (ФМТиФ), Дмитрий Вуец (ФМТиФ), Анастасия Кунова (ФаУиМК), Владислав Слуцкий (ФаУиМК), Юлия Райченко (ФЭИ), Денис Проскурин (ФаУиМК), Серафима Селиванова (ФЭИ) и Александр Забродин (ФаУиМК).

Обозначенная тема театра заиграла совершенно другими красками. Спектр номеров был настолько широк, что невозможно было выделить двух похожих выступлений. Ребята удивляли своим вокалом и хореографией, они устраивали настоящие театральные перформансы, читали монологи и играли на музыкальных инструментах.

Впервые за историю конкурса организаторы объединили выступление и видеоролик конкурсанта вместе, также в программу вошли ролики от каждого факультета. Все выступления сопровождались видеорядом, над которым работали наши студенты. О нововведениях рассказала начальник отдела по культурно-массовой работе Валерия Сергеевна Новикова:

– Творческий номер и видеоролик оцениваются членами жюри отдельно, однако в этом году мы решили показать видео работы участников непосредственно перед их выступлениями. Это сделано для того, чтобы зрители и члены жюри познакомились с конкурсантами, составили полную картину о каждом и узнали ребят поближе.    

Подобные мероприятия просто невозможно представить без групп поддержки, для которых специально существует отдельная номинация. Ребята горячо поддерживали своих одногруппников, болели и переживали за них. От каждого факультета действовала своя фанзона, студенты придумывали песни, кричалки, били в барабан и даже запускали в зал огромные разноцветные шары.

После индивидуальных творческих номеров конкурсанты были приглашены на конкурс показов. Каждая пара продемонстрировала определенное направление театрального искусства: от античного древнегреческого, до современного театра теней. Ребята также приняли участие в нескольких профессиональных фотосессиях, а получившиеся снимки показали на большом экране.

Завершился праздник вечерним дефиле. Юноши в строгих костюмах и девушки в ярких платьях подготовили небольшие монологи, о ролях, которые мы играем каждый день. Конкурсанты отметили, как важно оставаться собой, быть честным и искренним с окружающими и прокладывать собственный жизненный путь. Во время вручения призов члены жюри имели возможность поделиться своими впечатлениями.

Александр Низов председатель студенческого совета Санкт-Петербурга отметил, что сцена киноконцертного зала СПбГИКиТ стала для него как родная:

– Все мероприятия этого вуза – невероятный заряд положительных эмоций. Каждый раз я думаю, что эти ребята уже сделали все, уже невозможно меня чем-то удивить, и каждый раз я ошибаюсь. От всей души поздравляю участников, вы все огромные молодцы, желаю вам успехов!

Победителей номинации мистер и мисс образ наградили выпускники нашего Института, Сергей Карташов и Анастасия Крылова, которые сами когда-то принимали участие в этом невероятном конкурсе:

– Огромное спасибо ребятам и организаторам, которые всем сердцем переживают за каждого участника! – подчеркнула Анастасия. – Вы удивительные! И я бесконечно рада и благодарна вам всем за то, что даже окончив обучение, я прихожу в этот вуз, как в свой второй дом!

 

Телеведущая программы «Улица Правды» канала Санкт-Петербург Ирина Степанова, вручая награду мистеру зрительских симпатий, пожелала ребятам не терять этот азарт и жажду жизни и продолжать верить в себя:

– Этот вечер я запомню, как праздник красоты, таланта, креатива, веры в себя и в свою мечту. Пронесите этот азарт через всю свою жизнь! Также мне хочется поблагодарить всех зрителей и болельщиков, такие эмоции, такой накал страстей, у меня до сих пор мурашки! Я в восторге!

Ведущая информационной программы «Известия» на телеканале 78 Светлана Болмотова обратила особое внимание на то, что сейчас самое время пробовать себя в самых разнообразных амплуа, она также отметила, что очень довольна прошедшим вечером и обязательно придет к нам вновь:

– Я присоединяюсь ко всему вышесказанному, вы все просто удивительные, дерзайте! Вы сейчас находитесь в таком возрасте, когда ошибки можно и нужно допускать, пробуйте, экспериментируйте, делайте то, что вам нравится – это самый верный способ найти самих себя.   

Актер театра и кино, артист Драматического театр им. Комиссаржевской Владимир Крылов признался, что был крайне потрясен серьёзным и креативным подходом участников:

– Я, честно говоря, не знал, как правильно судить этот конкурс. Я растерялся буквально после нескольких выступлений. Высокий уровень номеров, высокий уровень видео работ, как выбрать лучшего? Но под конец я все-таки разобрался, и начал смотреть на вас не глазами, а сердцем. Спасибо за этот неповторимый вечер, я счастлив оказаться сегодня здесь, среди вас!

Мистера и мисс СПбГИКиТ-2019 представили: руководитель Клуба Предпринимателей Санкт-Петербурга #BizPeopleSPb Марина Лях и руководитель Модельного Агентства Zaks, председатель жюри Левон Закарян. Они акцентировали особое внимание на творческой атмосфере, царящей в нашем зале, поблагодарили всех участников за увлекательный вечер и пожелали всем удачи и успехов. Вручил главные призы победителям вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Виктор Иванович Галко: 

– Завершая это необычайное, эмоциональное шоу, я хотел бы отметить два важных аспекта. Первый: я поражен тем, каких удивительных, талантливых, предприимчивых и амбициозных ребят я сегодня увидел на этой сцене, и второе: нет ничего удивительного в том, что все эти таланты собраны и взращены в прекрасном Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения! 

Мы присоединяемся к поздравлениям! Желаем успехов и вдохновения всем участникам! Показывайте свои таланты, рассказывайте о себе, пользуйтесь возможностями, которые предоставляет вуз, и не забывайте о быстротечности студенческих лет. 

 

 

Итоги конкурса:

Лучшая группа поддержки: Факультет экранных искусств
Мистер образ: Дмитрий Вуец (ФМТиФ)
Мисс образ: Дарья Баталова (ФМТиФ)
Мистер зрительских симпатий: Александр Забродин (ФУиМК)
Мисс зрительских симпатий: Юлия Райченко (ФЭИ)
Вице-мистер СПбГИКиТ: Сергей Федоров (ФЭИ)
Вице-мисс СПбГИКиТ: Дарья Баталова (ФМТиФ)
Мистер СПбГИКиТ: Александр Забродин (ФУиМК)
Мисс СПбГИКиТ: Юлия Райченко (ФЭИ)