Фильм преподавательницы СПбГИКиТ отметили в Совете Федерации

15 апреля 2019

5 декабря в Совете Федерации состоялась премьера фильма «Дети Грота» доцента кафедры драматургии СПбГИКиТ, члена Союза кинематографистов РФ Анны Алексеевны Ганшиной. Важность документальной картины отметила председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко

«Дети Грота» – фильм о незрячих детях из школы-интерната им. К. К. Грота города Санкт-Петербурга.  Фильм рассказывает о современных подходах к образованию и воспитанию детей с особенностями развития, проблемах их социализации и адаптации в обществе. Фильм рассказывает о современных подходах к образованию и воспитанию детей с особенностями развития, проблемах их социализации и адаптации в обществе.

– Это особая школа. Школа, из которой выносишь яркие впечатления, уходишь с ощущением света. Ребята здесь учатся, танцуют, занимаются спортом, гуляют. Мы видим, что дети не просто ухожены, образованы. Они любимы, - подчеркнула в обращении перед показом фильма Валентина Ивановна Матвиенко.

Фильм «Дети Грота» создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга, имеет статус «Национального фильма». Картина несет важный социальный аспект, поэтому была рекомендована к показу в субъектах Российской Федерации.

Анна Алексеевна Ганшина – автор, редактор, автор текста и режиссер более 70 документальных и игровых проектов, созданных в сотрудничестве с Санкт-Петербургской студией документальных фильмов, телеканалами ОРТ, НТВ, «Культура», РЕН-ТВ, «Петербург-Пятый канал», «100 ТВ» и другими кино- и телекомпаниями.

 

Источник и фото: http://council.gov.ru/events/news/99164/