В СПбГИКиТ прошел показ фильма Тимофея Жалнина «Двое»

28 марта 2019

27 марта киноконцертный зал Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения открыл двери для всех желающих посмотреть и обсудить кинокартину выпускника нашего вуза, лауреата множественных премий, режиссера Тимофея Жалнина. Премьера фильма состоялась во второй половине 2018 года, побывала на нескольких международных фестивалях и вернулась в родные стены Института

Кинокартина «Двое» – остросюжетная драма, рассказывающая историю супружеской пары, которая заблудилась в глухой тайге. Окружающий мир в фильме выступает своеобразной метафорой жизни, со своими правилами, испытаниями и сложностями. Молодым людям предстоит серьёзная борьба не только со стихией, но и с самими собой, переступая через собственные принципы, вытаскивая скелеты из шкафов и прощая ошибки прошлого.

В качестве модератора творческой встречи выступил заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор СПбГИКиТ кафедры режиссуры Сергей Михайлович Овчаров, который представил гостям талантливого режиссера и пообещал в ближайшем будущем организовать ретроспективу его фильмов:

– Я позволю себе продемонстрировать то чувство праздника, которое я испытываю. Наконец-то на этой сцене, в стенах родного вуза, стоит человек, который еще в студенческие годы выделялся особым видением и стилем. Сегодня вы посмотрите дебютный полный метр нашего выпускника Тимофея Жилнина! Однако мне также хотелось бы, чтобы остальные его работы не обошли зрителей стороной. Мы подумаем, как, в скором времени, организовать целую ретроспективу фильмов Тимофея, снятых им еще в студенческие годы.

Перед показом режисер воспользовался случаем и поблагодарил свою съемочную группу за поддержку и понимание, а также раскрыл несколько интересных деталей о рабочем процессе:

– В первую очередь я благодарю всех, кто пришел! Рад видеть среди зрителей своих друзей, преподавателей, членов съемочной группы и, разумеется, студентов. Мне приятно, что вам небезразлично наше творчество. Этот фильм мы делали группой единомышленников, для которых Институт кино и телевидения тоже является родным вузом. Среди них выпускники мастерской Сергея Михайловича Ландо, а также мастерской Елены Владимировны Сладковской и Алиакпера Али-Гейдар Оглы Гасан-Заде. Эту картину мы снимали вопреки всем трудностям, в тяжелых климатических условиях, но, благодаря сплоченности и открытости команды, все получилось!

После просмотра фильма у многих зрителей возникли вопросы не только по самой истории, которая закончилась несколько неоднозначно, но и процессе съемки, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Члены съемочной группы охотно развеяли тайны сюжетной линии и поделились личным опытом и впечатлениями.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ