Первые шаги в профессиональной анимации.

24 декабря 2018

Санкт-Петербургский Институт Кино и Телевидения – альма-матер целых поколений профессионалов сферы кинопроизводства и телевидения активно развивает новые направления, одним из таких направлений являются курсы для детей и подростков по самым современным направлениям медиа индустрии.

Наверняка вы уже слышали о наших курсах «Видеоблогер» и «Цифровая фотография», о которых мы писали ранее, а в ноябре был запущен новый, пилотный курс для детей и подростков «Анимация. Базовый уровень».

За месяц ребята научились воплощать свои идеи в жизнь - узнали, как придумать идею и как создать своего персонажа. Научились работать в профессиональных программах по созданию анимации и даже сделали свои первые анимационные работы. И вот уже на прошедших выходных состоялось вручение сертификатов о прохождении курса первым выпускникам!

В этот особенный день наших юных слушателей ожидал сюрприз - ребят ждала увлекательная экскурсия по одной из самых знаменитых анимационных студий России - студии компьютерной анимации «Петербург». Наши выпускники соприкоснулись с удивительной творческой атмосферой царящей в этом месте – от удивительной коллекции анимационных персонажей-игрушек со всего света, встречающей гостей на входе до рабочие места настоящих аниматоров – это место просто заряжает людей желанием творить.

В продолжении вечера ребят ждал ещё один сюрприз - общение с одним из создателей сериала «Смешарики», режиссёром Анной Борисовой! Юные творцы услышали историю создания легендарного анимационного сериала из первых уст и узнали секреты создания любимых персонажей, увидели настоящие рисованные раскадровки первых серий!

А вы знаете, кто был первым смешариком? Мы – да!

Анна ответила на вопросы юных аниматоров о том, как же можно сделать такой удивительный мультфильм и таких запоминающихся персонажей. Поделилась с ребятами личным опытом и вдохновила продолжать учиться и творить!

В завершении вечера нашим слушателям вручили сертификаты об успешном окончании курса, но это ещё не конец – ведь впереди их ждёт продолжение – следующие ступени курса «Анимация» и «Анимация. Продвинутый уровень».

Хотите узнать секреты создания анимации? Записывайтесь на наши курсы для детей и подростков и вы узнаете все секреты.