Студенты СПбГИКиТ приняли участие в традиционном Покровском осеннем бале

12 ноября 2018

11 ноября в Таврическом дворце состоялся традиционный осенний Покровский бал для молодежи. Мероприятие организовано Ассоциацией содействия духовно-нравственного просвещения «Покров». Наши студенты традиционно приняли участие в этом красивом и грандиозном событии

Почетными гостями бала стали председатель Законодательного собрания Вячеслав Серафимович Макаров, Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Юрьевна Абдулина, Александр Дмитриевич Евменов – ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, а так же ректоры ведущих вузов Санкт-Петербурга. Приглашения получили около 400 студентов из различных вузов Санкт-Петербурга, в том числе и ребята из СПбГИКИТ. Главной темой бала стали благотворительность и милосердие, а дресс-код отличился оттенками желтого и оранжевого цветов. На этот раз место проведения оказалось особенно роскошным – Таврический дворец встретил гостей во всем блеске паркета, зеркал и огней.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров отметил, что проведение Покровского бала стало уже доброй традицией нашего города:

– Сегодняшний покровский бал — это демонстрация нашего единения, нашей взаимной любви, уважения, признательности. Это демонстрация того, как молодые люди готовят себя к будущей жизни, будущим победам и высочайшим достижениям.

Ведущей бала стала студентка факультета мультимедийных технологий и фотографии Дарья Баталова. Подготовка к балу начинается еще задолго до самого мероприятия – обучение танцам с нуля и мастер-классы для тех, кто приходит не первый раз. Для того, чтобы молодые люди могли отдохнуть во время танцев, на бале организованы мастерские – пазлы, каллиграфия и портрет. Михаил Гринин уже несколько раз посещает балы в роли художника и буквально за 10 минут рисует портреты всех желающих.

Бал состоял из концертной программы с песнями и танцами – гостей очень умилили маленькие балерины, танцующие в пышных юбочках как феи или снежинки. А после выступлений бал открылся полонезом под игру оркестра. Всего было 3 отделения. С каждым новым сложность танцев увеличивалась, однако все они завершались свободным вальсом. Так же по традиции состоялся фуршет – его по достоинству оценили все собравшиеся. Студенты нашего вуза очень любят такие мероприятия, а некоторым удалось несколько раз побывать на Покровских балах:

– Это был мой второй Покровский бал и, несмотря на это, положительных эмоций я получила не меньше. Я смогла познакомиться с большим количеством очень разноплановых и интересных людей, с которыми, я надеюсь, мы ещё обязательно встретимся на следующем балу. Безумно понравилось новое место проведения, действительно чувствовалась атмосфера бала, даже когда просто смотришь на танцующих, – поделилась впечатлениями Элеонора Слив, студентка факультета мультимедийных технологий и фотографии.

В Таврическом дворце организация прошла на высшем уровне – фотозоны, места для переодевания с большим количеством зеркал, что важно для девушек. Благодаря большому количеству теплого света, живому оркестру и дворцовым интерьерам каждый очутился в настоящей сказке.

– На Покровском бале я была в первый раз. От своего первого посещения я не ожидала каких-либо запредельных эмоций, но все сложилось совсем наоборот! Несмотря на свои ошибки новичка, в том числе туфли на каблуке – я была поглощена атмосферой вечера! Танцевать с каждым партнером было одно удовольствие. Хочу пойти на мастер-классы, чтобы в следующий раз быть хорошей партнершей. Было интересно познакомится с разными людьми, в основном это были девушки, но в следующий раз я подготовлюсь и выйду во всеоружии! Покров, жди меня!  – рассказала Светлана Картенева,  студентка факультета мультимедийных технологий и фотографии.

Без пары практически никто не остается. А приятную беседу и помощь в обучении танцам окажут партнеры из военных вузов, а также студенты Санкт-Петербургской духовной академии, которые любят и стараются попадать на балы как можно чаще. Своим мнением с нами поделился учащийся семинарии Андрей Тарнакин:

– Я на бале уже в четвертый раз. Мне это безумно нравится и каждый раз с поступлением новых ребят я их стараюсь сюда привести, говорю как это здорово и круто. Советую им: окунитесь во времена 19 века. А если вы читали классику и вам она нравилась, вы можете погрузиться и непосредственно видеть, и чувствовать ее атмосферу на себе.

 


Текст Мурашева Елизавета, 
факультет управления и медиакоммуникаций