СПбГИКиТ принял участие в «Баттле киношкол»

2 октября 2018

26 сентября 2018 года на киностудии «Амедиа» состоялся питчинг «Баттл киношкол», в рамках которого студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения представили свои проекты, а также познакомились с организаторами и продюсерами отечественных кинокомпаний

«Баттл киношкол» – мероприятие, организаторами которого выступают Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Высшая школы кино «Арка». Главная задача проекта – дать выпускникам возможность презентовать свои проекты, созданные в прошедшем учебном году, ведущим российским кинопродюсерам. Это отличная возможность для юных талантов представить свои работы, а для продюсеров найти новых авторов и подчерпнуть свежие идеи.

В мероприятии участвовали 4 вуза: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПбГИКиТ), Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), Институт кино и телевидения (ГИТР) и Высшая школа кино «Арка» при Высшей Школе Экономики (НИУ ВШЭ).

Работы ребят оценивали представители кинокомпаний, входящих в АПКиТ. 25 проектов было представлено членам жюри. От нашего Института приняли участие четверо студентов. О своих впечатлениях рассказала  Александра Асанова:

– «Баттл киношкол» оказался очень динамичным и интересным мероприятием. Все участники строго соблюдали регламент, от этого жюри легко переключалось с одной работы на другую. За наш проект «Ангелов.NET» проголосовали две киностудии: «Русское» и «Марс Медиа». Всем ребятам, кто понравился хотя бы одной киностудии выдавали памятные подарки. Впечатления остались только положительные! Будет здорово, если проект продолжит свое существование. Это даст студентам и выпускникам возможность найти потенциального продюсера, который вложится в их проект и поможет реализовать задуманное. Мы с нашей командой надеемся на плодотворное сотрудничество с «Марс Медиа» и с нетерпением ждем, когда сериал выйдет в прокат.

Питчинг был впервые проведен в этом году, однако организаторы «Баттла киношкол» планируют, что он станет переходящим, а сам проект в таком формате – ежегодным. Это отличный шанс для студентов проявить себя и войти в мир большого кинематографа.

 

Служба информации СПбГИКиТ