Сборная СПбГИКиТ стала обладателем кубка высшей лиги студенческой футбольной лиги

14 июня 2018

Команда Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения выиграла кубок высшей студенческой футбольной лиги. В финале наши студенты встретились с командами Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института и Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова

9 июня состоялся полуфинал высшей лиги, где команда нашего вуза лицом к лицу встретилась со студентами Военно-морского института. С самых первых минут началась ожесточенная борьба. Счет открыла команда соперников в начале первого тайма, однако уже к середине матча наша команда ушла в отрыв со счетом 3-1.

Специалист отдела по воспитательной работе, главный тренер нашей сборной Илья Александрович Кочергин подробно рассказал об игре и как развевались события во втором тайме:

– Стоит сразу отметить, что игры с командами из военных вузов – очень непростая задача. Этот матч не стал исключением. Борьба велась буквально на каждом участке поля. Очень много фолов. Второй тайм начался с быстрого гола студентов военно-морского вуза. Чтобы сохранить преимущество, нам необходима была тактика. Наша команда пользовалась довольно хитроумной комбинацией, которая так и не была разгадана соперниками. В итоге матч закончился со счетом 6-2 в пользу команды СПбГИКиТ.    

На следующий день прошел главный матч сезона. На этот раз соперником нашей сборной стала команда из Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова. На протяжении всей игры преимущество переходило то к одной команде, то к другой. Наши футболисты открыли счет, но буквально в следующей атаке пропустила гол противника. Первый тайм закончился со счетом 3-1 в пользу сборной нашего вуза.

До самой последней минуты студенты ВМИРЭ пытались приблизиться к победе, но, поймав соперника на ошибках, со счетом 4-3 команда СПбГИКиТ выиграла финальный матч и стала обладателем кубка высшей лиги студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга.

– Это был очень напряженный и эмоциональный сезон, – отмечает Илья Кочергин. – Главная задача полностью выполнена, мы показали очень сбалансированную игру и заслуженно выиграли главный трофей. Хочу поблагодарить всех ребят. Каждый внес огромный вклад в нашу общую победу, отчаянно и мужественно боролся в самые тяжелые моменты! Бесспорно, за этот сезон мы стали настоящей сплоченной командой. Будем работать дальше.

 

 

 

Текст: Илья Кочергин,
Служба информации СПбГИКиТ