Зимние каникулы СПО «Кадр»: как это было

7 февраля, 2018

Для СПО «Кадр» лучшие друзья – счастливые дети. Ребята из отряда в преддверии Нового года собрали чемоданы и поехали в два детских лагеря Ленинградской области: «Маяк» и «Касталия»

Для многих ребят встреча нового года в лагере была впервые. Виктория Милеева, студентка 4 курса ФаУиМК, с удовольствием поделилась своими впечатлениями от смены:

– Впервые встречала Новый год в лагере с детьми. Это было очень необычно и суматошно: я в первый раз сыграла роль снегурочки, мы дарили детям сладкие подарки, проводили игры. Праздник получился тёплым и семейным. Эта смена была по-настоящему сказочной. За окном лежал снег, дети и вожатые катались на лыжах и ватрушках, по вечерам в лагере зажигали гирлянды и фонарики, что придавало новогоднее настроение. А самым запоминающимся моментом смены была рождественская сказка, которую вожатые поставили для детей совместно с педагогом-организатором и художественным руководителем.

Многим эта смена принесла какие-то «впервые»: кто-то впервые работал в Новый год, кто-то впервые работал в старшем отряде. Одним из таких был Виктор Сочивко:

– Я в первый раз работал со старшим отрядом, и мне очень понравилось. Я от любой смены получаю крутые эмоции, но на этой было приобретено много новых навыков. Большое количество времени мы репетировали. Безусловно, главная эмоция смены – смех и радость. Смена была чудесной, и я думаю, что не мы с напарником сделали чудо для детей, а дети вместе с нами сделали это чудо для самих себя.

Многие из ребят работали не в сводных отрядах, а в спортивных коллективах. Валерия Илларионова получила огромный опыт и впечатления от работы с детьми:

– Я уже не первый раз работаю в спортивном отряде. Он  отличается тем, что ты приезжаешь к коллективу, где ребята знакомы между собой. У ребят тренировки несколько раз в день. В свободное время мы играли и просто общались, посещали мероприятия лагеря, самое любимое у них – это дискотека! На ней ребята оставляли все свои последние силы. Парни очень умные и с ними всегда есть о чем поговорить, а главное, с этим коллективом очень весело и интересно, поэтому я готова возвращаться к ним снова и снова. Не умеете заплетать косички? Любите спорт? Умеете шутить и смеяться над даже самым странным юмором? А может просто хотели бы поработать на отряде только из мальчиков? Тогда это точно для вас!

Еще один лагерь, в котором работали наши ребята – это «Касталия». Там всегда царит атмосфера сказки. В этом году к ребятам ездила Анастасия Пелевина, студентка 3 курса ФаУиМК:

– Этот лагерь особенен тем, что здесь делают сказку, и одно из правил – не мешать, другим играть, поэтому ты на все сто погружаешься в этот мир. Подготовка длится в течение 2 месяцев до смены. Нет непредсказуемости как в обычных лагерях, я подчеркнула для себя важность хорошей подготовки.  С первого дня ты представляешься своим игровым именем, то есть ты с детьми с первых минут погружаешься волшебный мир. И их эмоции не описать... эти волшебные «ура, у меня есть палочка», «я вышел в запретный лес» или «я сварил зелье и угостил им профессора». Я увидела действительно хорошую систему лагеря. И ещё я выучила более десятка заклинаний. Мы не волшебники, мы только учимся!

Ребята из СПО «Кадр» провели эти зимние каникулы весело, эмоционально, а главное с пользой! Для отряда нет ничего важнее, чем дарить свою теплоту сердца окружающим.

Совсем скоро у ребят «Кадра» начнется новый сезон, и именно ты сможешь стать частью его истории. #БудьВКадре

 


Текст: Ксения Бычкова