Студент СПбГИКиТ стал «Человеком года» по версии IABM

12 февраля, 2018

На международной бизнес-конференции в Лондоне IABM объявила победителей своей престижной ежегодной премии. В состав лауреатов вошел и Алексей Бухалов – студент СПбГИКиТ, обучающийся на 1 курсе магистратуры по направлению «Приборостроение»

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения уже несколько лет плодотворно сотрудничает с IABM. Международная ассоциация производителей вещательного оборудования IABM – это авторитетная организация, объединяющая производителей аппаратуры для телерадиовещания по всему миру. Ежегодно в вузе проходит конкурс, где лучшие студенты получают гранты и возможность бесплатного посещения конференции и выставки Международного съезда вещателей IBC в Амстердаме.

В этом году выставку IBC, посвящённую технике и технологиям электронных СМИ, в составе международной команды посетили 5 студентов СПбГИКиТ: Анастасия Куваева, Алена Удовенко, Алексей Бухалов, Дарья Мерзлякова и Галина Сыродоева.

После поездки все молодые специалисты подготовили статьи на английском языке и видеоролики, где поделились своими впечатлениями от грандиозной выставки IBC, презентаций и шоу, дискуссий для специалистов, учебных семинаров и пресс-конференций.

В 2017 году среди всех молодых специалистов специальное жюри премии IABM отметила работу студента СПбГИКиТ и присудила Алексею Бухалову звание «Студента-человека года IABM - 2017».

Престижные награды IABM признают выдающиеся достижения в трех ключевых областях индустрии вещания и медиатехнологий: привлечение молодых талантов в отрасль, технологическая инновация и творческое сотрудничество между производителями, поставщиками и потребителями технологий.

Специальное жюри премии IABM считает, что тема диссертации Алексея Бухалова, посвященная приложениям отслеживания глаз в медиаиндустрии, очень актуальна для таких технологий как виртуальная и дополненная реальность.

– В этом году Алексей обеими руками ухватился за возможность посетить IBC; он пришел с планом извлечь максимальную пользу от этой поездки и выполнил его. Академические и практические знания, которые он получил, в значительной степени принесут пользу его исследованиям и дальнейшей карьере, – отмечает руководитель IABM по образованию Энди Джонс.

Мы поздравляем Алексея с победой в престижном международном конкурсе и надеемся, что звание  «Студент-человек года IABM» и опыт посещения IBC обеспечит ему жизненно важное понимание медиаиндустрии как с научной, так и с практической точки зрения, а также принесет пользу его исследованиям и дальнейшей карьере.

Во время церемонии награждения премии IABM в зале показали видеообращение «Студента-человека года IABM» Алексея Бухалова, которое теперь можно посмотреть на официальном YouTube-канале ассоциации TheIABMChannel:

 

 

Управление международных связей