Основатель «Планетария № 1» Евгений Гудов встретился со студентами ФаУиМК

8 декабря 2017

6 декабря студенты факультета управления и медиакоммуникаций встретились с Евгением Гудовым - генеральным директором креативного пространства «Люмьер-Холл», организатором мультимедийных выставок и открывшегося 3 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге «Планетария № 1», а также заведующим базовой кафедрой мультимедиа СПбГИКиТ. Это был второй мастер-класс Евгения со студентами ФаУиМК, первый состоялся в апреле 2017 г.


Евгений рассказал ребятам о начале своей карьеры, о том, как зарождался его проект, с какими сложностями сталкивалась его команда, в настоящее время достигшая ста человек.


Евгений отметил, что «Планетарий № 1» распахнул свои двери перед посетителями буквально месяц назад, и уже успел приобрести популярность и вызвать большой интерес у жителей культурной столицы. Музей обладает уникальным куполом, диаметр которого 37 м., и располагается в здании крупнейшего газгольдера России. В основном зале установлено рекордное количество мощных проекторов – 40 штук, все они синхронизированы и связаны в единую систему.

На мастер-классе Евгений рассказал о важности знакомств с передовым зарубежным опытом, о конференциях и выставках, которые он посетил для получения опыта. В планах Гудова сделать «Планетарий № 1» удобным и современным пространством для проведения различных научных мероприятий и форумов, в том числе и для студентов нашего вуза.

С большим энтузиазмом аудитория встретила приглашение студентов,  присутствующих на мастер-классе, бесплатно посетить «Планетарий № 1».

Евгений рассказал о своем пути к открытию собственного дела. Он работал в разных сферах перед тем, как нашел свое призвание в организации выставок и других научных и социально-культурных проектов. Это было особенно актуально для студентов, которые профессионально ориентированы  на управление проектами. Евгений высказал свое экспертное мнение о том, что не нужно стремиться уехать в Москву, и в Питере есть все возможности и перспективы для развития. Тема вызвала особый интерес и даже споры.


В завершении мастер-класса Евгений дал студентам ценные советы.
Железная Татьяна, 541 группа: «Евгений Гудов поделился с нами тем, как создавались проекты «Люмьер Холл» и «Планетарий № 1». Ответил на все интересующие студентов вопросы на тему создания и реализации  проектов. Было очень интересно и познавательно. Спасибо Морщагиной Нине Александровне за уникальную возможность пообщаться с успешными людьми!»
Куравкова Ева, 542 группа: «Спасибо деканату за возможность общаться с профессионалами в нашей сфере. Каждый мастер-класс, проводимый для нас, полон интересной и полезной информации».

Текст: Ягун Алина, 542 группа;
Фото: Бальчунас Ольга, 543 группа.