Мы начинаем КВН: прошел фестиваль межфакультетских игр за кубок ректора

14 декабря 2017

6 декабря в киноконцертном зале Института кино и телевидения прошел фестиваль межфакультетских игр за кубок ректора КВН. Победу одержала команда «Прямой эфир», еще весной зарекомендовавшая себя как сильная команда и завоевавшая сердца зрителей Клуба веселых и находчивых

КВН в нашем Институте с этого учебного года проводится в формате фестиваля: теперь игры будут проводиться в начале зимы и весной. В этот раз за звание чемпиона межфакультетских игр за кубок ректора боролось 5 команд: «Не туда попали» (КВТК); «Работаем, ребята» (ФОЗиДО, ФаУиМК); «Это такой стиль» (ФМТиФ, ФЭИ); «Кривой эфир» (ФаУиМК); «Понаехали» (ФаУиМК).

Ребята, участвующие в игре, готовятся к фестивалю основательно: за несколько месяцев до игры пишут сценарий, ищут реквизиты для выступлений. В этот раз темой игры стал «апгрейт», командам надо было задеть тему обновления формата КВН в приветствии, конкурсах видео и «одной песни».

В жюри фестиваля вошли  директор межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга, продюсер, выпускник института кино и телевидения Виктор Падерин, светский деятель, специальный корреспондент Love Radio, концертный организатор Вадик Рычков, чемпион Санкт-Петербурга в составе команды «Экфория», выпускник СПбГИКиТ Кирилл Логинов, резидент Comedy Club Евгений Синяков и действующий чемпион «Лиги выходного дня», актриса Александра Пропашкина.

Команда «Это такой стиль» открыла фестиваль своим приветствием.  Сборная ФМТиФ и ФЭИ показала зрителям забавные жизненные ситуации, а также обыграла персонажа из фильма «Оно». В видеоконкурсе ребята показали целый компьютерный квест, где студент в роли главного героя встречает в стенах вуза разные препятствия по пути на пару.

«Понаехали» – команда, участники которой приехали из разных уголков нашей страны. Шутки ребят не оставили зрителей равнодушными, студенты-первокурсники заявили о себе как о сильном сопернике. Хочется отметить харизму и артистичность ребят, со сцены они заводили публику и получали в ответ громкие аплодисменты.

Интересным в плане образов был дуэт «Работаем, ребята». Два парня исполнили «юмор под гитару»: взяв музыкальные инструменты, они спели смешные куплеты на разные темы. Публика восприняла новую команду на «ура»: кажется, на сцене нашего КВН появился новый шуточный жанр.

Команда от киновидеотехничесткого колледжа, по словам члена жюри Виктора Падерина, «участвует редко, но метко». На игре КВТК представляла команда «Не туда попали». Ребята, несмотря на младший возраст, сходу догнали своих соперников и играли на равных. Их выступления запомнились зрителям как смешные и яркие, а в конце фестиваля жюри по достоинству оценили актерскую игру двух участников команды.

Последними в приветствии выступали девочки из «Кривого эфира». Эта команда –  настоящий триумфатор КВН нашего Института. Девушки обыграли сегодняшние актуальные темы, рассмешили зал и доказали, что образы «как в жизни» могут сыграть на руку. В выступлении участвовали студентка, Мисс СПбГИКиТ-2017 Диана Биккулова и Валерия Сергеевна Новикова, начальник отдела по культурно-массовой работе.

После конкурсной программы все члены жюри вышли на сцену, чтобы поздравить с окончанием интересной и захватывающей игры. Вадик Рычков отметил, что приходил в наш киноконцертный зал как домой: настолько хорошо и уютно, что хочется возвращаться снова и снова. Евгений Синяков сказал ребятам напутствия и пожелал быстрого профессионального роста. Александра Пропашкина поблагодарила участников за прекрасный вечер и подчеркнула уровень игры новичков в КВН:

– Я давно не ходила на межфакультетские игры, и для меня большое удивление, что у команд первого курса очень высокий уровень выступлений. Это было очень смешно, местами даже до слез. Спасибо вам большое. Отличный вечер получился, я очень счастлива.

Лучшими актером и актрисой стали участники команды КВТК «Не туда попали», Денис Соколов и Алена Трушкова. Чемпионами межфакультетских игр за кубок ректора стала команда «Кривой эфир». Лолита Дубовик, участница победившего дуэта, поделилась эмоциями после вручения кубка чемпиона КВН:

– Это действительно сложная игра. Мы к ней готовились очень долго, а сама игра пронеслась мгновенно! После КВН мы вышли из Института, и стало немного грустно – сейчас не будет репетиций, подготовки и бешеного ритма, в котором мы жили последние недели перед фестивалем. Мы очень благодарны людям, которые помогали нам в ходе подготовки к игре и поддерживали нас в зале, в нашем Институте самые доброжелательные и сопереживающие зрители. Наш наставник и друг Валерия Сергеевна Новикова говорит, что «команды всегда чувствуют, над чем посмеются в зале, а над чем нет». Мы не ожидали, что люди будут так много и искренне смеяться, нам это очень приятно!

Наши студенты талантливы не только в создании новой эры молодого кинематографа, но и на сцене перед публикой, демонстрируя свое чувство юмора и осведомленность о тенденциях в современном мире. Каждый год собираются новые команды КВН, что подтверждает один важный факт: в наш Институт поступает много «веселых и находчивых» ребят с желанием объединятся с единомышленниками и творить!

 

 

Служба информации СПбГИКиТ