Творческая встреча с генеральным директором радио "Шок" Денисом Копыловым

2 ноября 2017

30 октября на кафедре журналистики состоялась встреча с учредителем, генеральным директором, главным редактором и ведущим радио «Шок» Денисом Копыловым.
«Интернетизация в нашей стране, - отмечает Денис Копылов, - произошла стремительно. И сегодня без ежедневного доступа в Сеть невозможно представить нашу жизнь. В конце девяностых – начале нулевых об интернет-вещании никто особо и не думал. А именно тогда, в 2001 году появилась интернет-радиостанция «Шок». Это был своего рода пионер российского интернет-радиовещания».
Денис Копылов рассказал, что все начиналось с команды из 17 человек, студия находилась в центре Санкт-Петербурга, а интернет-радиостанции «Шок» удавалось уже тогда проводить многочисленные прямые эфиры и зазывать на них массу различных и интересных гостей. Сегодня радиостанция расположена на Обводном канале, это что-то вроде питерской Мекки для музыкантов и представляет прежде всего альтернативных интересных исполнителей.
Радиостанция стремилась приятно удивить публику необычными музыкантами. Люди могли слышать их в клубах, барах, на квартирниках, но никак не в эфире традиционных радиостанций. Отсюда и название радиостанции.
Профессиональных радиоведущих на проекте не было. Большинство сотрудников были и остаются в обычной жизни профессиональными музыкантами, работают в музыкальной сфере, трудятся пиарщиками или айтишниками. Хотя в самом начале коллективу «Шока» помогали ведущие многих петербургских  радиостанций.
Сегодняшние ключевые фигуры радиостанции –  Максим Темнов, профессиональный музыкант, ведущий программы «Прогноз погоды»; Олег Грабко – продюсер, основатель компании «Бомба Питер», ведущий программы «Бомба ньюс», Денис Шумский, ведущий передачи «ЧАРТofКА»; Сергей Шорников, ведущий передачи «Бюро путешествий».
На сайт и в социальные сети никогда не выкладывается никакой медиаконтент. В этом принципиальная позиция радиостанции «Шок:  «Мы трепетно относимся к авторским правам музыкантов, - говорит Денис Копылов. - В нашем эфире появляется много эксклюзивных треков, которых ещё нет в продаже, которые люди дают именно нам, не в общий доступ. Мы их ставим лишь в эфир».
Денис Копылов пригласил студентов кафедры журналистики на стажировку и пожелал профессиональных и творческих успехов.

Кафедра журналистики

Фото: Влад Замков, Дарья Сибирякова