Студентка СПбГИКиТ Екатерина Шарапова стала лауреатом конкурса «Студент года-2017»

24 ноября, 2017

21 ноября в концертном зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна прошла торжественная церемония чествования победителей конкурса «Студент года-2017». Среди лауреатов – студентка факультета мультимедийных технологий и фотографии Екатерина Шарапова

Конкурс был организован Комитетом по науке и высшей школе и Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и проводился  среди студентов вузов.

Цель конкурса – поощрение студентов за активное участие в научно-исследовательской, общественной и спортивно-массовой работе, стимулирование их творческого роста. Он проходил в два этапа: отборочный (вузовский) и городской.

Ректор нашего Института, профессор Александр Дмитриевич Евменов подчеркнул, что наши студенты побеждают и получают призы на самых разнообразных конкурсах, принимают участие в научных конференциях, культурно-массовых мероприятиях.

– Я думаю, – сказал он, – что результат нынешнего конкурса – логичное завершение тех трудов, которые постоянно прилагают наши студенты для самосовершенствования. Не сомневаюсь в том, что и наша сегодняшняя победительница вложила всю душу, талант, креативность, чтобы одержать победу. Поздравляю победителей и желаю и дальше дерзать, добиваться новых успехов и высот в учебе, профессии, творчестве.

Председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Станиславович Максимов отметил:

– Для нашего города этот конкурс значит очень много. Он наглядно демонстрирует, что у нас – самое лучшее студенчество, которое защищает славу Санкт-Петербурга и в учебе, и в науке, и в волонтерском движении, и в спорте, и в самоуправлении. Поэтому Правительство города и Губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко всегда поддерживают развитие научных и творческих инициатив наших студентов. Благодаря этому в городе существует целый комплекс мероприятий, проведение которых и  заканчивается такими торжественными церемониями. Все это позволяет с уверенностью и надеждой смотреть в будущее, вселяет уверенность в том,  что и в городе, и в нашей стране все будет хорошо, раз у нас такое замечательное молодое поколение. Творческим же вузам хотелось бы пожелать и дальше дерзать, никогда не сдаваться. Мы всегда наслаждаемся их постановками, фильмами, мультфильмами. Особенно в этом смысле хотелось бы отметить Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, где успешно развивается такое направление, как анимация. Желаю вам больших творческих успехов!

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 декабря 2014 года № 1230 «Об именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга» победителям и лауреатам конкурса «Студент года» в системе высшего профессионального образования в Санкт-Петербурге конкурс традиционно проводится по двенадцати номинациям. Студенты СПбГИКиТ приняли участие в четырех из них. Лауреатом в номинации «Лучший в организации деятельности волонтерского движения» стала Екатерина Шарапова. Номинацию «Лучший в научном и техническом творчестве» представляла Люция Хакимова, номинацию «Лучший в художественном творчестве» – Елизавета Балакирева, а номинацию «Лучший организатор студенческого самоуправления в вузе» – Дарья Карпова.

Сама же Екатерина Шарапова призналась, что надеялась на победу, потому что много и целеустремленно трудилась:

– Я советую всем студентам принимать участие в различных мероприятиях, потому что так легче найти себя, свое место в жизни. Наш Институт дает для этого прекрасные возможности. Я начала учиться на мультипликатора, но, занимаясь общественной работой, нашла себя и в волонтерской деятельности. Сейчас совмещаю и мультипликацию, и работу в волонтерском проекте. Рада, что приношу людям пользу, ведь дарить людям радость – это именно то, ради чего и существует волонтерское движение. Горжусь тем, чем занимаюсь.

Мы поздравляем Екатерину со значимой победой и желаем ей и остальным студентам нашего Института дальнейших успехов в творческом развитии.

 


Служба информации СПбГИКиТ

21 ноября 2017