Институт кино и телевидения и Хайнаньский педагогический университет укрепили сотрудничество

29 июня, 2017

27 июня ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, профессор Александр Дмитриевич Евменов и ректор Хайнаньского педагогического университета, профессор Лин Цян подписали соглашение о сотрудничестве. Ответный визит китайской делегации и подписание документа являются важным продолжением международного партнерства, начатого летом 2016 года

Хайнаньский педагогический университет находится в столице провинции-острова Хайнань – городе Хайкоу. Университет основан осенью 1949 года и является старейшим учебным заведением острова. Хайнаньский педагогический университет – это один из ведущих вузов региона, предлагающих комплексное образование. На очном отделении Университета учится около 20 тысяч человек.

Китайская делегация ознакомилась с методическими основами и организацией учебного процесса на кафедрах режиссуры и операторского искусства. Делегаты посмотрели лучшие фильмы студентов Института, получивших призы на разных фестивалях, включая «ПитерКиТ», и были в высшей степени удовлетворены результатами просмотра – фильмы очень понравились.

Делегация внимательно изучила техническое оснащение кафедры операторского искусства и лаборатории цифрового кинематографа. Наибольшее впечатление произвели студия захвата движения и телекинопроекционное оборудование для перевода фильмов с кинопленки на цифровые носители. Ректор Хайнаньского университета, профессор Лин Цян сообщил, что он хотел бы иметь подобные лаборатории в своем университете и просил оказать содействие в разработке проектов оснащения таких лабораторий.

Целью подписанного договора о сотрудничестве между Институтом кино и телевидения и Хайнаньским педагогическим университетом являются совместные проекты в сфере кинообразования. Начальник учебно-методического управления Галина Петровна Семенова вылетела 28 июня, вместе с китайской делегацией, в Китай, город Хайкоу. Вместе с сотрудниками Хайнаньского университета она уже работает над созданием учебных планов подготовки специалистов творческих профессий в Хайнаньском университете.

– Сегодня исторический момент в истории нашего вуза. Впервые заключен договор с китайским вузом. Надеемся, что в ближайшее время наши выпускники совместно снимут много отличных фильмов и в Китае, и в России, – отметил ректор Института кино и телевидения Александр Дмитриевич Евменов.

– Я очень рад, что мы встретились и подписали договор, - сказал ректор Хайнаньского педагогического университета Лин Цян. –  Уверен, что у нашего сотрудничества большое будущее.

Напомним, что С 16 по 21 июля 2016 года состоялся визит ректора Института кино и телевидения Александра Дмитриевича Евменова и начальника управления международных связей Института Константина Францевича Гласмана в провинцию Хайнань. Целью визита было установление сотрудничества с Хайнаньским педагогическим университетом в сфере кинообразования. После трехдневных переговоров был подписан Протокол намерений о сотрудничестве.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ