Слушатели курса «Режиссёр видеомонтажа» успешно защитились и получили дипломы

23 мая, 2017

Сразу после майских праздников выпускников курса «Режиссёр видеомонтажа» ждали важные события в их учебной жизни – это защита итоговых работ и торжественное вручение дипломов. Волнительная атмосфера защита, сосредоточенные лица комиссии и счастливые лица выпускников после того, как все закончилось.

По традиции защита стартовала со слов и.о декана факультета заочного, очно-заочного и дополнительного образования Алексея Анатольевича Золотарёва:

— Педагоги отслеживают ваш эволюционный путь, а я как декан вижу готовый результат.  Для меня защита всегда - это сюрприз и неожиданность. Я вас всех поздравляю с окончанием, желаю успешно защититься и представить свои работы.

Эстафету приятных слов принял педагог курса, профессор кафедры режиссуры телевидения, лауреат государственной премии РФ Кривонос Александр Петрович.

— Я хочу поздравить вас с окончанием  этого 7-ми месячного марафона. Не знаю как вы, а мы очень довольны результатом. То состояние в котором вы пришли, и то состояние в котором вы нас покидаете, это два разных состояния. Вы очень многое успели сделать.

После вводных слов слушатели приступили к демонстрации своих работ членам комиссии.  Перед каждым выступлением будущие выпускники рассказывали о своей работе. Алексей Орлов отметил то, что получил удовольствие от этой тяжелой работы:

— Во время создания дипломного проекта я получал удовольствие от того, что делаю, правда процесс шел тяжело. Каждый раз смотрю на свою работу и каждый раз вижу вещи, которые можно было бы довести до ума. Очень хочется продолжить развиваться в данном направлении.

Ольга Богословова подробно рассказала о тематике своего фильма, а также о своей жизненной траектории до курса «Режиссер видеомонтажа»:

— К кино, до поступления на курс, я не имела никакого отношения, но мне очень нравится снимать, монтировать и создавать готовый продукт. Я получила огромное удовольствие при работе над данным проектом. Мой фильм про безгнраничные человеческие возможности.  

Итоги защиты огласила председатель итоговой комиссии,  лауреат государственной премии РФ Ирина Георгиевна Михайлова.

­— Друзья мои я поражена  тем, что вы за 7 месяцев освоили видеомонтаж.  Вы освоили ключевые азы и это достойно подвига и самой большой похвалы. Помните, что это очень сложная профессия и ей нужно учиться всю жизнь. Вы совершили подвиг. А за режиссерское видение  мы хотим отметить работы Андрея Мишкеля и Ольги Богослововой. Желаем всем вам дальнейших успехов! Вы молодцы, но работайте дальше. Вам дали отличный заряд, осталось его только приумножать.

Все слушатели получили отличные оценки, а на следующий день под торжественные фанфары из рук администрации и педагогов курса получили свои дипломы о профессиональной переподготовке.  В творческий мир киноиндустрии вышли новые специалисты, обладающие знаниями, опытом, а также имеющие их официальное подтверждение от СПбГИКиТ.

Мы открыли предварительную запись абитуриентов. Старт приемной кампании в середине июня 2017.

Оставьте свои контактные данные, чтобы не пропустить старт собеседований!

Звоните: 600-23-94. Пишите на почту: fpk[at]gukit[dot]ru. Записывайтесь ВКонтакте, прямо в этой теме: https://vk.com/topic-35037699_32099102