Екатерина Андриенко: «Новый ТВ-3 – это все, кроме обычного»

12 апреля, 2016

12 апреля в СПбГИКиТ состоялась творческая встреча с генеральным продюсером телеканала ТВ-3 Екатериной Андриенко. Стаж работы гостьи нашего Института на российских и украинский федеральных телеканалах превышает 10 лет. В настоящее время она является одним из ведущих отечественных специалистов области телевидения

Желающих встретиться генеральным продюсером ТВ-3 оказалось много. Зал был полон, некоторым студентам пришлось расположиться на ступеньках. Гостью представил заведующий кафедрой продюсирование кино и телевидения Виктор Михайлович Будилов:

– ТВ-3 – это федеральный канал, который нашел свою тему – тайну. И сегодня мы узнаем, какую именно.

С первых минут мастер-класса студенты и преподаватели оценили открытость и замечательное чувство юмора Екатерины. Творческая встреча прошла в формате живого дружеского диалога. Слушатели  задавали продюсеру вопросы, на которые сразу же получали ответы.

– Телевидение – это бизнес. Все то, что мы показываем в течение одного часа, сделано ради нескольких минут рекламы. Нельзя сказать, что это плохо или хорошо. Надо просто принять это как данность, – поделилась опытом Екатерина Андриенко.

Как данность надо было принять и то, что ТВ-3 – это телеканал, наполненный своей собственной, интересной, изготовленной по «западным лекалам» продукцией.

– Многие думают, что ТВ-3 – это ужасы и паранормальные явления. Да, когда-то это было так. Но сейчас мы изменили курс и превратились в один из самых успешных телеканалов. А все благодаря тому, что мы четко знаем две вещи: кто наши телезрители, и чего они хотят, – отметила продюсер.

Екатерина Андриенко показала студентам трейлеры проектов, которые совсем скоро стартуют на ТВ-3. Среди них «Анна Детективъ» – история о девушке со сверхъестественными способностями, блестяще раскрывающей преступления, реалити-шоу «Битва поколений», соединившее в себе экстрасенсов и ностальгию по СССР, а также сериал «Иные», полностью снятый в Санкт-Петербурге и уже состоявшийся в эфире продукт.

Мало кто знает, что ТВ-3 – это именно питерская находка. Екатерина Андриенко рассказала,  что офис телеканала долгое время находился в нашем городе.

Помимо интереса к телеканалу и его секретам, студентов интересовал и другой, профессиональный вопрос: возможность трудоустройства и прохождения практики на ТВ-3.

– Мы готовы к сотрудничеству. Если у вас есть конкретные идеи и предложения, будем только рады. Сами видите, что кадры у нас в команде молодые, так что дерзайте. Главное – ваш профессионализм и желание, – ответила Екатерина Андриенко.

Подводя итоги мастер-класса, Виктор Михайлович Будилов также коснулся волнующей студентов темы:

– ТВ-3 входит в холдинг «Газпром-медиа», который сотрудничает с нашим Институтом, и сейчас мы делаем все для того, чтобы предоставить вам возможность трудоустройства и стажировки, а также получения учебных грантов.

 

 

Текст: Рузанна Арушанян,

студентка 1 курса
факультета технологий кино и телевидения

Ведущий мастер-класса: 
Екатерина Андриенко