Александр Невский: «Идите по жизни с мечтой»

10 февраля, 2016

Не успел начаться семестр, а СПбГИКиТ уже встречает гостей. 10 февраля в киноконцертном зале на Бухарестской состоялся мастер-класс известного российского актера, сценариста, режиссёра, продюсера и культуриста Александра Невского, на котором он представил фильм «Разборка в Маниле» и дал советы студентам

9 февраля в Москве прошел предпремьерный показ боевика «Разборка в Маниле», и уже на следующий день продюсер и исполнитель главной роли презентовал новинку в Санкт-Петербурге. Актер с удовольствием провел творческий вечер в нашем Институте и ответил на вопросы будущих специалистов сферы кино и телевидения.

Александр долгое время лишь мечтал о мире кино. В 1999 году, будучи достаточно известным в России, переехал в США. Там ему посчастливилось приобрести полезные связи, которые помогли ему в будущем.

– Я достаточно быстро познакомился с актерами Голливуда и сохраняю с ними хорошие отношения, потому что ни у кого ничего, кроме совета, я не просил,  рассказал Александр Невский.

В настоящий момент за плечами Александра 7 фильмов, которые он продюсировал. Также известно, что в конце этого года ожидается премьера его восьмого фильма «Максимальный удар».

Примечательно, что «Разборка в Маниле» стала совместным проектом России и США. Невский отметил, что создавать фильмы в международных союзах важно, чтобы вывести отечественное кино на новый уровень.

Как известно, Александр занимается не только кино, но и спортом, активно пропагандируя здоровый образ жизни. В связи с этим у многих возник вопрос: как же ему удается все это совмещать?

– Каждый день я получаю удовольствие от всего, что делаю. Общаясь сейчас с вами, я получаю удовольствие. Потому что уверен, глядя на меня, человека, живущего своей мечтой, кто-то из вас также поверит в себя и добьется многого в жизни. Я вам всем желаю делать что-то с пользой и при этом с удовольствием.

Напоследок, Александра Александровича попросили показать его любимое упражнение. Не смотря на не совсем удобную для физических занятий одежду он ловко вышел из ситуации, использовав стул в качестве гантели.

– У всех присутствующих здесь есть все, чтобы жить своей мечтой. Если они здесь, они уже не просто мечтают, они пришли в этот вуз. Я слышал про ваш вуз, единственный в своем роде. Не нужно останавливаться. И не нужно позволять никому остановить себя, – заявил Александр.

Так весело и интересно прошла творческая встреча студентов Института Кино и Телевидения с Александром Невским, за что все были благодарны. Многие студенты СПбГИКиТ, воспользовавшись уникальной возможностью, завершили вечер просмотром картины «Разборка в Маниле» в кинотеатре «Люксор».

 

Екатерина Алексеева

 

Ведущий мастер-класса: 
Александр Невский