9 октября 1941 – Студенты и сотрудники ЛИКИ проявили мужество и стойкость

2 октября 2015

Несмотря на полученную травму, препаратор Института Волкова отправилась выполнять обязанности по дублированию воздушной тревоги, за что получила благодарность и премию. Другие специалисты и учащиеся института были отмечены благодарностями за тушение зажигательных бомб

Выписка из приказа по Ленинградскому институту киноинженеров №238:

Во время сигнала ВТ 17 сентября с.г. боец УК т.ВОЛКОВА, О.Н. опрокинула на  руку колбу с кипятком, но несмотря на ожог, тов. ВОЛКОВА немедленно отправилась на свой пост, дублировать сигнал ВТ, всю тревогу не сходила в поста и только после отбоя явилась с просьбой оказать ей помощь.

За проявленную личную инициативу и дисциплинированность во время ВТ 17 сентября с.г. бойцу УК т. ВОЛКОВОЙ, О.Н. ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРЕМИРУЮ ДЕНЕЖНОЙ ПРЕМИЕЙ В РАЗМЕРЕ 50 РУБЛЕЙ.

В ночь на 8-ое октября с.г. наш объект подвергся воздушному нападению немецких бомбардировщиков. Были сброшены зажигательные бомбы на Химический, Главный корпуса, 2 и 3 дворы.

На главном корпусе зажигательная бомба в течение 30 сек. – 1м. была локализована Главным бухгалтером тов.КАЗНОВЫМ, П.И., ассистентом т.КОМОЛОВЫМ, А.В. и студентом Техникума т.ГУЛЫИНЫМ,В.А. которые действительно показали дисциплинированность, стойкость и мужество.

Также необходимо отметить работу по ликвидации зажитегальтных бомб на 5-6 чердаке кочегара т.ФЕДОТОВА,В.Ф., на дворе химического корпуса препаратора т.ВОЛКОВОЙ, О.Н. на технической площадке секретарем 1 курса т.ИОФФЕ, И.М. и студента Химического факультета т.НОВИКОВА, И.А».

 

 

(орфография и пунктуация документов сохранены)

Служба информации СПбГИКиТ