Студенческая научно-исследовательская работа в СПбГИКиТ вышла на городской уровень

28 ноября 2014

На смену завершившимуся циклу внутривузовских научно-практических конференций в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения стартовал цикл аналогичных мероприятий с участием ведущих вузов города.

Организатором события выступила кафедра экономики кино и телевидения СПбГИКиТ при поддержке студенческого научного общества и Совета молодых ученых. Первая из четырех конференция была посвящена определению роли, рассмотрению основных этапов становления и обсуждению перспектив развития макроэкономической теории в системе экономических знаний.

В работе мероприятия активное участие приняли студенты и аспиранты всех факультетов СПбГИКиТ, их научные руководители, а также многочисленные представители высших учебных заведений Санкт-Петербурга, в частности, Санкт-Петербургского государственного университета, Национального минерально-сырьевого университета «Горный», Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Первая часть работы конференции была посвящена разбору теоретических основ макроэкономической теории, участники посвятили свои доклады следующим темам: «Этапы развития экономической теории», «Макроэкономическая теория – основа экономических знаний», «Проблематика и понятийный аппарат макроэкономики» и так далее.

– В своей работе я затронула актульную проблему, касающуюся каждого из нас — это реформа пенсионной системы, – заявила студентка 3 курса фукультета менеджмента Санкт-Петербургского государственного экономического университета Екатерина Григорьева. – Сейчас в этой сфере начались глубинные изменения. Участие в конференции считаю важным для общего развития личности и приобретения дополнительных способностей и навыков.

Не менее важная проблематика была заявлена в докладе еще одной гостьи межвузовской научно-практической конференции:

– Навыки публичных выступлений обязательно помогут при дальнейшей защите работ в магистратуре и аспирантуре, – подчеркнула третьекурсница экономического факультета Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Мария Кутепова. – Хочу отметить позитивную энергетеку данного мероприятия, думаю, что одна такая конференция может заменить целый месяц рутинного обучения.

Конференция прошла в теплой дружественной атмосфере, а научные руководители студентов и аспирантов отметили хорошую организацию данного мероприятия, а также актуальность выбранных к рассмотрению тем.

– Так называемое «изменение масштаба» в плане выхода мероприятий на межвузовский уровень, для студентов и аспирантов – это в первую очередь опыт публичных выступлений перед представителями других учебных заведений, – подвел итог конференции председатель студенческого научного общества, кандидат экономических наук Вадим Кудряшов. – А для студенческого научного общества СПбГИКиТ – это возможность налаживания связей со студенческими сообществами вузов в целях изучения их опыта организации научно-исследовательской работы и реализации совместных проектов.

          Фото Анна Павина 441 гр.

Служба информации СПбГИКиТ