Гость университета дал советы будущим писателям и разведчикам

4 марта 2014

В рамках Года культуры в России в СПбГУКиТ прошла встреча с военным журналистом Александром Бондаренко.

В ходе встречи писатель рассказал студентам вечерней и дневной форм обучения, а также преподавателям и сотрудникам университета и колледжа о своем творческом пути и взгляде на профессию журналиста, а также поделился секретами творческой деятельности. Учитывая опыт приглашенного гостя, аудиторию интересовали и не совсем типичные вопросы: как начать работать с представителями спецслужб, что делать, если сотрудники каких-либо органов пытаются тебя завербовать, и как себя вести, будучи задержанным по подозрению в шпионаже. Завершая встречу, на вопрос о том, что он считает самым главным в профессии журналиста, А. Бондаренко ответил: «Самое главное – быть честным перед самим собой».

Прошедшая встреча стала первой из серии творческих мастер-классов, организуемых Институтом вечернего и дополнительного образования СПбГУКиТ. На ближайшее время в расписании событий университета значатся мастер-классы Майкла Квайна и Дэниса Рича, на которые также смогут попасть все желающие.

Александр Бондаренко – писатель и историк, военный журналист; член Союза журналистов и Союза писателей России. Работал в военной печати и на телевидении, длительное время руководил отделом истории, литературы и искусства газеты «Красная звезда» – центрального органа Министерства обороны. Участник боевых действий (Приднестровье, Таджикистан, Северный Кавказ). В настоящее время находится на творческой работе, в звании полковник запаса. Автор большого количества книг, в том числе вышедших в серии ЖЗЛ издательства «Молодая гвардия» биографических книг «Милорадович» и «Денис Давыдов».