Анастасия Мельникова: «Мне не хватает знаний, но я продолжаю учиться»

20 марта 2014

Студенты Университета кино и телевидения побывали на творческой встрече с актрисой и депутатом Законодательного собрания. Мельникова, известная по сериалу «Улицы разбитых фонарей», отказалась признавать себя заложницей одной роли и пообещала поддержку юным талантам.

Встреча прошла в петербургском Доме молодежи, в рамках проекта «Под абажуром». Отделом по воспитательной работе и Студенческим советом СПбГУКиТ было организовано участие в мероприятии студентов университета.

Свое выступление перед публикой Анастасия Мельникова начала с признания:

– Быть политиком – это очень тяжело, мне сейчас катастрофически не хватает знаний, и я продолжаю учиться. У нас очень много хорошего, о чем мы не знаем. Только став депутатом я это увидела. Например, молодежь... в Петербурге у нас она самая талантливая! Недавно, нашей комиссии удалось в очередной раз это доказать, и теперь маленьким театрам города начнут выдавать субсидии. Приходите со своими проектами, я постараюсь вам помочь.

Импровизированный мастер-класс проходил в формате "вопрос–ответ". Молодым кинематографистам актриса дала несколько профессиональных советов и поделилась своим опытом работы в кино:

– Именно роль Анастасии Абдуловой (персонаж сериала "Улицы разбитых фонарей" – прим. авт.) прославила меня. Можно разыграть трагедию, и сказать, что я – заложница одной роли и кроме правохранительницы мне сыграть больше ничего не дают. Но, можно посмотреть на это с другой стороны. Когда в 19 лет у тебя есть возможность нон-стоп быть на съемочной площадке и смотреть на все вокруг – это дорогого стоит. Я оказалась в нужное время в нужном месте, а удача начинается с мечты!

Анастасия Мельникова окончила Ленинградский Государственный Институт Театра Музыки и Кинематографии (мастерская профессора И.П. Владимирова), училась в США в театральном центре Юджина О'Нила (Коннектикут, США) и Дартмунтском Колледже в рамках российско-американской программы обмена. Служила в Театре им. В.Ф. Комиссаржевской. В 2007 получила звание «Заслуженная артистка России». В 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

Служба информации СПбГУКиТ
Фото: Виктор Штефан