Кинорежиссер Флориана Девинье рассказала о своем фильме "Ключ от прачечной".

26 сентября 2013

25 сентября в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения состоялась творческая встреча с швейцарским кинорежиссером-документалистом Флорианой Девинье, презентовавшей фильм “Ключ от прачечной».

Это мероприятие проходило параллельно в рамках бесплатных курсов, организованных Институтом вечернего и дополнительного образования по заказу Министерства культуры «Современные инструменты продюсирования», успешно стартовавших 23 сентября, и спецпрограммы «Личное Пространство - Новое Документальное кино Швейцарии» Международного кинофестиваля «Послание к человеку».

На встрече присутствовали слушатели данных курсов и все заинтересовавшиеся студенты СПбГУКиТ.

После просмотра фильма был проведен мастер-класс с режиссером. Флориана поделилась предысторией своей работы: в детстве она жила в нескольких минутах от дома, в котором осуществлялись съемки, однако при их организации ей пришлось преодолеть массу сложностей, чтобы получить разрешение на съемочный процесс.

Пройдя все бюрократические тяготы, ей все же удалось рассказать о переживаниях, проблемах и конфликтах жителей многоквартирного дома, ежедневно встречающих друг друга в прачечной.

Встреча прошла в виде дружеского диалога, зрители из зала задавали вопросы о профессиональной деятельности режиссера: идее создания фильма, сложностях жанра документального кино и о дальнейших творческих планах. Таким образом, студенты и  слушатели курсов смогли узнать у гостьи из Швейцарии много нового и интересного.