Прими участие в Student Academy Awards – стань номинантом на премию «Оскар»

11 октября, 2018

Американская киноакадемия на конкурсной основе начинает прием заявок на включение в номинации студенческой премии Student Academy Awards. Каждый из лауреатов награды получает право представить свой фильм на соискание премии «Оскар». Принять участие в конкурcе могут не только студенты из США, но и учащиеся киношкол разных стран мира.

Заявки принимаются до 1 июня!

 

Чтобы представить свои фильмы на соискание премии, необходимо быть участником программы одного из кинофестивалей, признанных исполнительным комитетом Student Academy Awards. Список фестивалей по ссылке: 

https://www.dropbox.com/s/50ydt8wxm5yxpwk/45th%20SAA%20Qualifying%20Film%20Festivals%20.pdf?dl=0

Четвертый год подряд студенты могут подать заявку и предоставить свои фильмы онлайн с помощью фестивальной платформы FilmFreeway. Полный список правил и ссылка на онлайн-платформу доступны по адресу: http://www.oscars.org/saa

Презентация 45-й премии Student Academy Awards состоится в четверг, 11 октября, в кинотеатре Samuel Goldwyn Theater в Беверли-Хиллз.

Победители прошлых лет в общей сложности получили 59 номинаций на «Оскар» и завоевали 10 наград. В этом году два лауреата Student Academy Award были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм»: Катя Бенрат (обладатель золотой медали в номинации Narrative среди международных киношкол за свою работу «Watu Wote/All of Us»), и Кевин Уилсон-младший (обладатель золотой медали в номинации Narrative среди американских киношкол за фильм «My Nephew Emmett»). В числе лауреатов премии Student Academy Award прошлых лет такие известные режиссеры, как Роберт Земекис Джон Лассетер, Спайк Ли, Пит Доктер, Кэри Фукунага, Трей Паркер и другие.

Академия учредила студенческую премию в 1972 году, чтобы молодые кинематографисты со всего мира могли продемонстрировать свои работы и заявить о себе.