Впервые! Уникальные курсы для детей и подростков – «Киношкола ПитерKids» и «Телешкола» в СПбГИКиТ!

1 октября, 2019

Впервые в СПбГИКиТ начинаются уникальные курсы для детей и подростков – «Киношкола ПитерKids» и «Телешкола». Эти увлекательные образовательные программы помогут раскрыть в юных творцах таланты оператора, режиссёра, сценариста, телеведущего и продюсера!

Образовательные курсы для детей и подростков становятся предпрофессиональной ориентацией. Ребёнок знакомится со съёмочным процессом, делает первые шаги в кинопроизводстве и, если занятия ему интересны, продолжает творить и создавать авторские кино- и телеработы, которые станут отличным портфолио для поступления в институт!

Курсы «Киношкола ПитерKids» и «Телешкола» уникальны тем, что слушатели могут пройти всю программу или выбрать только некоторые образовательные модули. Увлекает только продюсирование или монтаж? Ребёнок может посещать именно те занятия, которые ему ближе по душе. А если юный слушатель уже решил, что хочет снимать кино или телепрограммы, то мы приглашаем вас на полные курсы «Киношкола» и «Телешкола».

Курс «Киношкола ПитерKids»

На данном курсе юные слушатели узнают обо всех сферах кинопроизводства и смогут попробовать себя в различных кинопрофессиях, делая первые шаги в увлекательнейшем искусстве кинематографа.

Преподаватели «Киношколы» – профессионалы киноиндустрии, практикующие режиссёры, актёры и операторы.

Образовательные модули:
- Продюсерство;
- Сценарное мастерство;
- Режиссура кино;
- Актёрское мастерство;
- Операторское мастерство;
- Видеомонтаж и звук.

Продолжительность обучения – 1 учебный год (продолжительность занятий - 4 академических часа).

Курс «Телешкола»

Юные слушатели смогут создать свой собственный телепродукт от написания сценария до продвижения готовой работы. Ребята узнают все азы телевизионного производства и вещания. По окончании курса каждый слушатель создаст свой телерепортаж, который станет отличным пополнением портфолио.

Преподаватели «Телешколы» – преподаватели СПбГИКиТ и приглашённые преподаватели с телеканалов Санкт-Петербурга.

Образовательные модули:
- Основы режиссуры и продюсирования;
- Мастерство телеведущего;
- Съёмка и монтаж.

Продолжительность обучения – 4 месяца (продолжительность занятий - 4 академических часа).

 

По обоим направлениям занятия будут проходить по выходным дням. На каждом образовательном модуле, а также по итогам полного курса, ребята снимают свой фильм или телепередачу. По окончании курса выдаётся сертификат СПбГИКиТ.

Для поступления необходимо принять участие в кастинге. Регистрация на кастинг обязательна, подробная информация по ссылке: https://spbgikit-events.timepad.ru/event/1051917/

 

Приглашённые спикеры:

Одним из приглашённых спикеров предстоящих образовательных программ выступит Евгений Горобченко.

Сергей Борисович Горбченко - популярный российский актер театра и кино, известный по ролям в сериалах «Раскаленный периметр», «Десантура», «Чужой» и др.

Сергей Горобченко начал свою карьеру в начале 2000-х с небольшой роли в телесериале «Агент национальной безопасности» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Позже за актером закрепилось амплуа героических офицеров, военных и служителей закона. Таким он предстает, например, в телесериалах «Наружное наблюдение»и «Глухарь». Многие знают Сергея по роли Пети «Рамы» в фильме «Бумер» (2003) режиссёра Петра Буслова. Ради съёмок в этой картине актёр был вынужден уйти из театра «Ленком»

Призы и награды:

2002 — приз «Бронзовая подкова» II-го фестиваля-смотра российских фильмов «про любовь» «Любить по-русски» (Москва) — за исполнение главной роли (Антона Горохова) в фильме «Башмачник» режиссёра Владимира Зайкина.
2009 — приз за лучшую мужскую роль VII-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» (Благовещенск) — за исполнение роли Михаила Будника в полнометражном игровом фильме «Миннесота» режиссёра Андрея Прошкина.
2009 — номинант премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» — за роль Дмитрия Карамазова в телесериале «Братья Карамазовы» режиссёра Юрия Мороза.
2010 — лауреат премии «Человек года» мужского журнала «GQ» (Россия) в номинации «Актёр года»

Николай Котяш - кинорежиссер, продюсер, победитель международных кинофестивалей, председатель молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга

Первые два образования получил в МГУ им. Ломоносова: географический факультет (2002) и факультет психологии (2005). Работал в сфере тренингов и образовательных проектов. В 2014 году окончил СПбГИКиТ, мастерскую режиссуры игрового кино Игоря Масленникова. За время обучения снял короткометражные фильмы "Потерянный дом" и "Каждый первый", ставшие лауреатами российских и международных кинофестивалей. В 2017 завершил работу над короткометражным фильмом "Самый лучший сотрудник". Преподает режиссуру кино в Московском государственном институте культуры и Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Проводил мастер-классы в рамках кинофестивалей и образовательных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Челябинске и других городах. C 2016 является председателем Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга, был участником более 60 кинофестивалей в 20 странах, получил более 50 наград.

 

Образование в СПбГИКиТ – это надёжный вклад в будущее ваших детей.

 

Контакты: 8 (812) 670-21-17, fpk[at]gukit[dot]ru