Факультет дополнительного образования открывает набор в новую мастерскую итальянского режиссёра Массимо Гульельми!

1 октября, 2019

Факультет дополнительного образования открывает набор в новую мастерскую итальянского режиссёра Массимо Гульельми по программе профессиональной переподготовки «Режиссёрский курс "Filmmaking". Интенсив».

Массимо Гульельми (Massimo Guglielmi) — родился в Венеции, окончил Университет Болоньи (DAMS), ученик философа и писателя Умберто Эко. Режиссёр кино, театра, радио и телевидения, сценарист, продюсер. Он создал более сотни киноработ, лауреат престижных фестивалей̆ и наград по всему миру. Разработал и проводил Проводит авторские семинары и мастер-классы режиссуры и кинематографии для государственных и частных институтов, как национальных, так и зарубежных. Один из победителей первой премии Солинас (1986) со сценарием «Ребус», написанным вместе с Антонио Табуччи.

В качестве создателя и пропагандиста инициативы «Intolerance» (итальянский фильм против расизма, представленный на Венецианском кинофестивале) провёл несколько радиопрограмм, номинированных на премию престижного международного фестиваля радио и телевидения Prix Italia, продюсер многочисленных репортажей и документальных фильмов для Rai, Mediaset, LA7 и SKY. С 2000 года работал в качестве сценариста и режиссёра в Европейской академии кино и телевидения «Гриффит 2000».

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ: Писать сценарии короткометражного фильма и телесериала. Снимать художественные, документальные фильмы и телесериалы. Делать монтаж игровых и документальных фильмов.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА: 112 часов лекций и 180 часов практических занятий.

Во время занятий по теории киноискусства слушатели изучат современные художественные методы создания кино и уже с первого занятия, под руководством преподавателей, начнут работу над сценариями своих короткометражных фильмов.

Дисциплины:

  • Режиссура игрового кино-, теле- и видеофильма
  • Продюсирование фильма
  • Кинодраматургия
  • Мастерство художественного фильма
  • Кинооператорское мастерство
  • Звуковое решение фильма
  • Теория и практика монтажа

От теории к практике: работа в команде.

Слушателей ожидает съёмка фильмов, утверждённых учебным советом, под руководством итальянского режиссёра Массимо Гульельми.

Все слушатели примут участие в проектах своих сокурсников в качестве помощника режиссёра, оператора, звукооператоров, актёров и др.

Отснятый материал будет отредактирован и смонтирован итальянским режиссёром Массимо Гульельми в финальный фильм, который примет участие в международных кинофестивалях.

Длительность курса: 3 месяца
Начало занятий: октябрь 2019 года
Язык обучения: русский
Стоимость обучения: 140 000 рублей

По окончании обучения выпускникам выдаётся диплом Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения о профессиональной переподготовке, дающий право ведения профессиональной деятельности в сфере кино и телевидения, а также диплом итальянской школы кино и телевидения «CINEMAESTRO».

По ссылке вы можете ознакомиться с программой курса "Режиссерский курс "Filmmaking". Интенсив."

Регистрация на курс: https://docs.google.com/forms/d/1it-omIbUiKnBs_E29qpGy8jIsErzgh3DNp93yxHKFH8/viewform?edit_requested=true

Ссылка на сайт cinemaestro.org
Тел. для справок: +79111303497 или (812)6702117
E-mail: fpk[at]gukit[dot]ru