СПбГИКиТ вновь открыл двери для абитуриентов!

22 июня, 2016

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения был дан старт новой приемной кампании. В торжественной церемонии приняли участие ректор Института, сотрудники приемной комиссии и студенты вуза

Согласно сложившейся традиции, ядро приемной комиссии составляет отряд  студентов СПбГИКиТ. Именно они встречают абитуриентов и их родителей, консультируют по вопросам поступления и обучения в вузе, помогают заполнить документы. Попасть в число избранных не намного легче, чем поступить в Институт: конкурс среди желающих с каждым годом растет, и помимо успешного собеседования кандидаты на место в приемной комиссии должны иметь хорошую успеваемость в учебе. 

Многие ребята, работающие в студенческом отряде, сами во время поступления в вуз подавали документы студентам, и в этот раз решили попробовать себя на их месте. В этом году среди поступающих в СПбГИКиТ ожидается высокий конкурс, в том числе на платную форму обучения, поэтому работы предстоит немало. О сроках и правилах приемной кампании СПБГИКиТ можно узнать на официальном сайте СПбГИКиТ в разделе «Абитуриенту» (http://www.gukit.ru/Abitur).

Приемная кампания – 2016 началась с общего собрания студентов и сотрудников, ответственных за ее проведение. С напутственным словом выступил ректор СПбГИКиТ, профессор А.Д.Евменов:

 Я хотел бы попросить всех вас держать и даже повышать тот уровень, который мы достигли в предыдущие годы. Вы являетесь лицом вуза. Недаром многие абитуриенты рассказывают, что ни в одном другом вузе не относятся к ним настолько доброжелательно. Желаю вам хорошей работы и новых впечатлений. В добрый путь!

В работе приемной комиссии очень важно не терять концентрацию и бдительность ни на минуту, так как любая ошибка в оформлении документов может оказаться для абитуриента роковой. В этой связи особенно приятно отметить, что за последние годы в работе приемной комиссии СПбГИКиТ не было зафиксировано ни одной неточности.

Среди студентов, работающих в комиссии, есть настоящие «старожилы»: например, Ольга Лябина, которая работает на летней приемной кампании уже четвертый год подряд.

 Для меня работа в приемной комиссии – это традиция. Каждый год после сессии я прихожу сюда работать, а уже потом еду отдыхать на море. Без работы здесь мое лето будет неполным!

Евгений Коломойцев старается не отставать – для него это второй сезон работы с абитуриентами:

— Наша задача - набрать самый лучший контингент для нашего института, помочь целеустремленным людям, которые хотят учиться в нашем вузе. Я работаю в отряде второй год, и очень приятно видеть в Институте счастливых студентов, у которых ты принимал документы и помогал разобраться в особенностях нашего вуза. Это полезная работа, поскольку мы сразу знакомимся с нашими будущими студентами и понимаем, с кем мы будем работать и учиться. Некоторые абитуриенты приходят уже со своими проектами и инициативами, и это очень здорово. Они приходят сюда не только за качественным образованием, но и чтобы развить свои лучшие качества, и наш Институт предоставляем им для этого площадку.

Есть среди сотрудников приемной комиссии и новички: для Яны Коршуновой, отлично проявившей себя в течение года в учебной и общественной деятельности, это первый опыт работы в приемной комиссии. Работа в приемной комиссии - это тяжелый марафон, в котором очень ценятся навыки командной работы:

 Мне очень понравился первый день работы! Я помогала абитуриентам заполнять документы, следила за правильностью их оформления. Абитуриенты задают много вопросов, мы и сами немного волнуемся, но ребята со старших курсов нам очень помогают!

Желаем комиссии успешной работы и большого количества талантливых абитуриентов!

 

 

Служба информации СПбГИКиТ