Студенты Института кино и телевидения посетили форум вакансий в СПбГИК

2 марта, 2016

Вопрос «куда пойти работать?» традиционно тревожит студентов. Сначала ребята озадачены поиском дополнительного заработка во внеучебное время, затем, будучи без пяти минут дипломированными специалистами  – местом постоянной работы. Студенты СПбГИКиТ отправились искать работодателей на VI Форум вакансий в сфере культуры и искусств

Форум вакансий проходит в Санкт-Петербургском государственном институте культуры уже в шестой раз, и потому неудивительно, что мероприятие пользуется спросом у студентов. С приветственным словом к собравшимся обратился ректор СПбГИК, профессор Александр Сергеевич Тургаев. Площадки форумов, которых было шесть, будто бы создавались с коэффициентом «полезно – интересно – весело». В Белом зале гостей ожидали творческие встречи с деятелями культуры и искусств, среди которых были В.Б. Фейертаг, В.А. Тыкке, Е.В. Голубева (Женя Глюкк) и П.К. Корнев. В игровой зоне, организованной партнерами форума GAGA.RU, юноши и девушки проводили время за настольными играми и разговорами с кружкой чая.

– Институт Культуры покорил сначала архитектурой залов, потом выступлением музыкантов. Очень понравилась мне и встреча с  Владимиром Борисовичем Фейертагом, который донес мысль, что нужно посвятить свою жизнь любимому делу, – рассказывает Сергей Григорьев, студент 4 курса ФПЭиУ. – А в игровой зоне я познакомился с ребятами, которые научили правилам интересной игры. Но Форум вакансий – это не только возможность встретить хороших людей, но и возможность для старта будущей карьеры. Я пока не определился, кем конкретно хочу работать, но понимаю, что в жизни очень важно реализовать себя.

В перерывах между работой площадок в холле разыгрывались призы от партнеров и спонсоров форума, а в Музее истории СПбГИК подводили итоги городских конкурсов эссе на русском и английском языке, резюме, фоторабот и компьютерных рисунков.

– Форум вакансий в СПбГИК, который также относится к Министерству культуры, очень важен для нас, студентов потока ГМУ в сфере культуры выпускного курса СПбГИКиТ,  т.к. здесь мы можем встретить своих коллег, пообщаться с работодателями компаний, которые ищут молодых специалистов для работы по нашей специальности, –  подчеркивает Яна Козинец, студентка 4 курса ФПЭиУ. – Меня очень заинтересовал музей «Невская застава», который приглашает к сотрудничеству и ждет инициативных ребят со своими проектами, чтобы поддержать их задумки.

Но наибольшей популярностью у участников и гостей форума пользовался Малахитовый зал, где расположились работодатели. Спектр вакансий был весьма обширным. В своих рядах увидеть студентов были рады «ГлавТурОператор», лингвистические образовательные центры, праздничные агентства, музыкальные школы и художественные галереи, «Северо-Западная межрегиональная общественная организация Федерации космонавтики РФ», централизованные библиотечные системы районов и другие.  В соседней аудитории работал Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, где специалисты помогали с быстрым поиском временной работы, проводили консультации по вопросам трудоустройства и открытию собственного дела.

– Для студентов важно посещать такие мероприятия, так как здесь дана возможность познакомиться с будущим работодателем, найти людей, заинтересованных сферой культуры, труда и занятости населения Санкт-Петербурга, – считает Екатерина Семина, студентка 4 курса ФФДиЖ. – Мероприятие было для меня полезным и интересным. Уже через полгода я стану выпускницей СПбГИКиТ. Расставаться со своей любимой сферой кино и телевидения я не желаю, поэтому форум вакансий в сфере культуры и искусств стал для меня хорошим подспорьем в поиске будущей работы!

 

 

Светлана Никитина,

студентка 1 курса

факультета технологий кино и телевидения