Владимир
Маркович
Персов
Должность
Профессор кафедры звукорежиссуры
Ученая степень
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
 
Заслуженный деятель искусств
Российской Федерации,
Лауреат премии «Ника»,
Член Союза кинематографистов РФ
 
Образование:
·         Ленинградский электротехнический институт связи им.Бонч-Бруевича   в 1981 году
 
Принимает активное участие в работе кафедры. Пользуется заслуженным уважением в коллективе и среди студентов.
Практическая деятельность:
  • 1969-2011г.г. -  звукорежиссер киностудии «Ленфильм»;  
  • Директор  киновидеостудии  «Берег».
Фильмография:
Документальных:
1979–1989 — «Соната для Гитлера»
1986–1988 — «Московская элегия» (совместно с А. Пугачевым, М. Подтакуем)
1990 — «Петербургская элегия»
1989 — «Советская элегия»
1990 — «К событиям в Закавказье» Ленинградская кинохроника № 5. Спецвыпуск.
1990 — «Простая элегия»
1990 — «Ленинградская ретроспектива (1957–1990)»
1991 — «Пример интонации»
1992 — «Элегия из России»
1996 — «Робер. Счастливая жизнь»
1998 — «Узел» (совместно с С. Мошковым)
1998 — «Беседы с Солженицыным» (совместно с С. Мошковым)
2006 — «Элегия жизни»
 
imageИгровых:
1978–1987 — «Одинокий голос человека» (совместно с И. Журавлевой, 1978)
1983–1987 — «Скорбное бесчувствие»
1986 — «Ампир» (совместно с К. Кузьминым)
1988 — «Дни затмения»
1989 — «Спаси и сохрани»
1990 — «Круг второй»
1992 — «Камень»
1993 — «Тихие страницы»
1996 — «Мать и сын»
1999 — «Молох» (совместно с С. Мошковым)
2002 — «Русский ковчег» (совместно с С. Мошковым)
2006 — «Александра»
2007    Александра (Россия)  
2006    Бриллианты (Россия) совм. с К. Василенко  
2010    Перемирие (Россия)
2010 «Печорин» (Россия)
2014 «До свидания мама»
В 1988 г. выпустил пластинку «Одинокий голос человека» — оригинальную композицию на основе фонограмм и музыкально–звуковых фрагментов фильмов А. Сокурова. В 1994 г. по окончании работы над фильмом «Тихие страницы» выпустил пластинку и компакт–диск с тем же названием.
Продюсер
2001    Телец (Россия).
исполнительный продюсер  
2007  Элегия жизни. Ростропович. Вишневская (Россия)
продюсер совм. с Д. Комковым, С. Ивановым
Призы и награды
  • Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» и
  • Ленинградского отделения СК. Премия им. И. Волка за лучшую работу звукорежиссера (Дни затмения)  
  • Премия «Ника». За лучшую работу звукорежиссера (Дни затмения)  
  • Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК. Премия им. И. Волка за лучшую работу звукорежиссера (Камень)  
  • Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК. Премия им. И. Волка за лучшую работу звукорежиссера (Отражение в зеркале)
  • 25 Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» 1-8 июня 2014 года. Приз им.Таривердиева «За музыкальное решение в фильме»
 
Направление подготовки
  • 55.05.02 «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»
Преподаваемые дисциплины
  • Основы звукорежиссуры аудиовизуальных искусств ;
  • Эстетика кинофонографии;
  • Работа над звуковой партитурой фильма;
  • Искусство музыкальной фонографии;
  • Работа звукорежиссера с актером;
  • Работа звукорежиссера в процессе озвучивания ;
  • Творческие аспекты перезаписи фильма;
  • Творческие аспекты монтажа фонограмм;
  • Звукорежиссура аудиовизуальных искусств;
Повышение квалификации
КПК по программе «Режиссура игрового кино: проблемы и перспективы развития»
Научные труды: 

Персов В.М., Шейнман М.М. Учебное пособие «Работа звукорежиссера в процессе озвучивания. Шумовое озвучивание» для студентов специальности 55.05.02 «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»
Персов В.М., Шейнман М.М. Учебное пособие «Работа звукорежиссера в процессе озвучивания. Речевое озвучивание в студии» для студентов специальности 55.05.02 «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»

Общий стаж работы
47
Стаж работы по специальности
47