Взгляд альбатроса

30 сентября 2011

30.09.2011 в СПбГУКиТ состоялась творческая встреча с тележурналистом, режиссером-документалистом Фатехом Сенуси.

Наш гость получил образование в Высшей школе телевидения в Алжире и создал на родине собственную кампанию ALBATROS PRODUCTION. Последние 10 лет режиссер живет во Франции, одновременно работая и для алжирского, и для французского телевидения, а также снимает фильмы для различных организаций.

Встречу организовала и провела зав. кафедрой иностранных языков Циммерман Г.А. вместе со старшим преподавателем кафедры Заикиной Н.В.  в рамках работы студенческого проекта ARTeФАКТ.

В мероприятии приняли участие студенты, изучающие французский и английский языки, а также преподаватели кафедры. Среди них: старшие преподаватели Л.В. Матвеенко, А.В. Неустроева, И.Г. Сентюрова, доцент Н.П. Скрыпников, студенты ФЭИ, ФМК, ФАВТ, ФМА.

Анастасия Андреева, студентка группы № 927 ФМА подарила гостю его карандашный  портрет, сделанный во время дискуссии. Фатех был в восторге! Он сказал, что одним из самых важных качеств документалиста является умение предвосхищать события и действовать быстро и решительно. Он и сам это наглядно продемонстрировал, успевая, и общаться, и фотографировать, и даже снимать свое общение с российскими студентами на видео.

Фатех влюбился в Россию еще в детстве, посмотрев фильм Михаила Калатозова «Летят журавли». Затем стал изучать русскую литературу, среди любимых автором А.С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, В.В. Маяковский.

Его приезд в Россию связан с поиском сюжетов, материалов к документальному фильму о России, который он мечтает снять в следующем году. Прощаясь с гостеприимным Университетом, Фатех нашел много теплых слов и выразил надежду на новую встречу.