Н.В. Стариков встретился со студентами

12 апреля 2013

10 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения прошла встреча с Николаем Викторовичем Стариковым, писателем, публицистом, автором одиннадцати книг, в том числе по новой и новейшей истории, а также основателем и идейным лидером организации "Профсоюз граждан России".

В аудитории собрались самые разные слушатели - шансом встретиться со столь интересной личностью воспользовались не только студенты, но и представители разных возрастных категорий. Мероприятие проходило в форме пресс-конференции, поэтому все желающие смогли задать Николаю Викторовичу свои вопросы. Большое внимание публики было обращено на проблемы отечественной истории, многим было интересно мнение публициста о том, нужна ли была нашему государству Вторая мировая война, кто виновен в ее начале, спрашивали даже, кому нужно предъявлять претензии в развязывании военных действий. На что Стариков ответил четко и кратко: "Претензии не нужно предъявлять никому. Война есть война, а враг есть враг".

Важно отметить, что вопросы были разноплановыми, шел разговор о нациях, понятии толерантности, искажении истории в школьных учебниках, поднималась даже тема информационной войны. Но особенно масштабным стало обсуждение кризиса в России и ее будущего. Писатель заявил, что глупо и стыдно выливать потоки грязи на свою страну, не думая о том, что будет дальше - нужно уже сегодня искать пути выхода из кризиса. А вот о важной теме патриотизма Стариков высказался довольно строго: "У нас стоит очень мало памятников солдатам. Там, где находится патриотизм, ничего не болит?"

Хочется верить, что, благодаря таким личностям, как Николай Викторович, в России будет все больше людей, которые не бегут с корабля при возникновении шторма, что среди поколения, движущегося в одном направлении, найдутся и люди, отстаивающие мнение о том, что Россия - великая страна.

Автор: Трегубова Анастасия.

Фото: Коробова Юлия.
- Private group -