Творческая встреча с Сергеем Мигицко

31 октября 2012

Народный артист России и ведущий актер театра им. Ленсовета Сергей Мигицко выступил в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения на встрече, организованной кафедрой иностранных языков.

Мероприятие проводилось в формате диалога. Студенты интересовались у гостя, что привлекло его в избранной профессии, с какими трудностями приходится сталкиваться и каковы его предпочтения: выступать в театре или играть в кино? Сергей Григорьевич охотно отвечал на вопросы с присущими ему юмором и артистизмом.

Выяснилось, что одессит  по рождению Сергей Мигицко сначала собирался поступать в военно-морское училище, но потом передумал - и ни разу не пожалел об этом. Он очень полюбил Санкт-Петербург за его замечательные учебные заведения, музеи, театры и архитектуру: «Я очень благодарен этому городу, без него я бы ничего не достиг, - признается артист, - что же касается театра, выбор был очевиден, в «Ленсовете» сильная труппа и играть с такими актерами – большая честь».

В профессии театрального актера важно обладать отменным здоровьем, ведь всегда нужно быть энергетически выше зала, а это непросто, поскольку приходится играть один и тот же спектакль на протяжении длительного времени. Лучший выход - полюбить спектакль, прочувствовать и примерить на себя роль.

Сергей Григорьевич рассказал, что практически никогда не отказывался от предложений сыграть в кино, и это позволило ему попробовать себя во всех жанрах. Хотя есть роль, которую он мечтает сыграть уже давно – Дон Кихота.

Актер считает, что разницы между людьми театра и кино не существует, хотя и сцена, и кинематограф –  разные профессии. Но и там, и там одинаково важны терпение, позитив и хорошие взаимоотношения с коллегами. Зависть, по мнению С. Мигицко, - вещь нормальная, главное - не заниматься самоедством. Лично ему  в творчестве помогает юмор.

Студенты провожали гостя бурными аплодисментами, некоторые после встречи задержались, чтобы получить автограф и сфотографироваться с народным артистом.

Анастасия Иванова