Режиссёр-документалист снял фильм в «красной зоне» краевой больницы

21 июля 2021

Режиссёр-документалист Константин Селин, окончивший в 2015 году Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (мастерская Павла Медведева), и Красноярская краевая клиническая больница представят короткометражный фильм «Третья волна»

Съемки проходили в июле 2021 года в «красной зоне» краевой клинической больницы. Константин Селин, как режиссёр и оператор фильма, несколько дней провёл в инфекционном госпитале и запечатлел атмосферу больницы, где круглосуточно врачи и пациенты борются с COVID-19.

– Погрузившись в мир войны с «невидимым врагом» я решил сделать короткометражный фильм, который, как мне кажется, может быть важен для людей сегодня. Наверное, лучшее средство от коронавируса – это сознательность, - подчёркивает Константин Селин. - Когда вокруг так много противоречивой информации, важно увидеть ситуацию своими глазами. Я постарался отразить сегодняшнюю реальность, показать настоящую жизнь, которая происходит здесь и сейчас.

Инициатором проекта выступил главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин. Он обратился к режиссёру с предложением снять короткое видео, показывающее отношение общества к пандемии. В процессе съёмок стало понятно, что из материала может получиться короткометражный фильм.

– Наш фильм - обращение к людям, которые живут рядом с нами и которые по стечению обстоятельств ещё не столкнулись с этим недугом. Но у них есть близкие, друзья, есть пожилые родственники, которые находятся в зоне риска, - рассказывает главный врач краевой больницы Егор Корчагин. - Мне кажется, что если люди увидят наш фильм, то им будет легче принять решение относительно того, стоит ли им вакцинироваться, стоит ли им оставаться дома, стоит ли им оградить своих родственников, особенно пожилых, от лишних контактов до тех пор, пока всё-таки в обществе не будет достигнуто то состояние, когда будут регистрироваться единичные случаи заболевания. Это очень важно, потому что мы сейчас все оказались на войне и большинство из участников этой войны работает на износ.