Фильм выпускника СПбГИКиТ вошел в программу американского фестиваля

15 июля 2021

Дипломная работа режиссёра Тимура Дубро (мастерская Виктора Васильева) принята в конкурсную программу the SFFA Live Festival at Hollywood's iconic TCL Chinese Theatre 6. В картине под названием "Поединок" рассказывается о вражде двух братьев-близнецов, которые имеют слишком разные взгляды на жизнь

У картины Тимура Дубро уже есть собственная фестивальная история. Защита диплома состоялась в июне 2020 года. Весной 2021 года фильм вошел в программу 11 Пунского фестиваля короткометражных фильмов. Рецензию к проекту написал шеф-редактор журнала "Сеанс" Василий Степанов, который отметил, что уместить и раскрыть такую обширную тему в коротком метре требует больших усилий, однако он уверен, что режиссеру хватило бы сил на полнометражный фильм, если в этом была нужда. Василий Степанов также подчеркнул, что Тимур имеет собственное режиссерское видение и вкус к деталям. 

О том, что скрывается за бытовой, на первый взгляд, борьбой родственников рассказывает сам режиссер:

- Это не просто ссора. Через призму отношений между двумя братьями, мы рассматриваем противостояние традиционалистов и прогрессистов. Это далеко не редкий пример, когда подобная поляризация общества затрагивает семейные связи. Для усиления эффекта наши главные герои - братья-близнецы, похожие внешне, но противоположные друг другу по мировоззрению и характерам. Поставленные в ситуацию "Поединка", они вынуждены идти каждый до конца, не в силах отказаться от своих принципов.

В августе 2021 года фильм будет представлен на американском кинофестивале the Standalone Awards, где поборется за главный приз! Поздравляем Тимура с выходом на совершенно новый уровень и желаем фильму продолжительной и насыщенной фестивальной жизни и ярких побед!