Студентка СПбГИКиТ рассказала о работе в Молодежном пресс-центре на Петербургском международном экономическом форуме

9 июня 2021

Всем привет, меня зовут Софья Сургуладзе, я студентка 1 курса факультета телевидения, дизайна и фотографии СПбГИКиТ. Благодаря нашему институту я попала на Петербургский международный экономический форум, который является одним из самых важных мероприятий в Северной столице. Я хочу поблагодарить за предоставленную возможность педагога Елену Ивановну Лелис, за эти дни я получила бесценный опыт, невероятные эмоции и детальное понимание работы пресс-службы

ПМЭФ — это платформа, на которой обсуждаются различные экономические, социальные и культурные вопросы, темы научного развития, финансов и образования в России. Ежедневно участники Форума посещали сессии и дискуссии, взаимодействовали друг с другом и узнавали новую информацию. В этом году Министерство науки и образования РФ создало Молодежный пресс-центр в рамках Форума Креативного Бизнеса ПМЭФ, в который входили студенты и сотрудники пресс-служб вузов, и как вы уже поняли, я стала частью этой команды.

За четыре дня я получила невероятное наслаждение находиться на Форуме, потому что самостоятельно могла выбирать интересующих меня спикеров и площадки, увидеть интересных мне личностей и самое главное – услышать о будущем развитии нашей страны. Для меня было важно встретить создателя онлайн-школы английского языка «Skyeng» Георгия Соловьева и основателя онлайн-образования «Skillbox» Дмитрия Крутова, потому что я слежу за этими проектами и рада видеть их востребованность. Люди не боятся менять свою профессию, они выбирают развитие в интересующих областях, а это значит, что будущее образование будет строиться на персонализации личности и ее потребности. Также я побывала на обсуждении темы развития в нашей стране арт-искусства, ведь сейчас оно является лишь декорацией к празднику, а хочется видеть его самодостаточность. Мне было приятно узнать об увеличении количества новых художников, скульпторов и других деятелей искусства, надеюсь в будущем будет создан специальный регламент, который сможет регулировать количество творчества в городском пространстве, его очень не хватает в наших городах.

 

Особый интерес у меня вызвала встреча Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой и генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки о социально-значимом кино. Было неожиданно услышать на площадке форума о сериале «Физрук» в рамках беседы. Радость вызвала заинтересованность нашего государства в исторических качественных фильмах и в чувственных работах наших режиссёров.

Работа в Молодежном пресс-центре удивила меня своей скоростью и качеством информации, участники нашей команды ежедневно писали большое количество материалов: писали тексты, делали фото и видео, снимали интервью, не забывая о командой сплоченной работе. Я подружилась со студентами из разных регионов России и была огорчена завершением форума, мне показалась, что время прошло слишком быстро.

Большое спасибо СПбГИКИТ за предоставленную возможность побывать частью команды пресс-службы и участвовать в ПМЭФ, это невероятный опыт, который я буду вспоминать с радостью.

 

 

 

Текст: Софья Сургуладзе