Питчинг «КОРОТКИЕ. ДРАЙВОВЫЕ. ТВОИ.» мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша и мастерской К.С. Геворкяна

3 июня 2021

31 мая состоялся совместный питчинг двух мастерских кафедры режиссуры игрового кино - мастерской И.А. Казанкова, Н.В. Котяша (5 курс) и мастерской К.С. Геворкяна (4 курс).

Студенты-режиссёры рассказали о проектах своих дипломных и курсовых работ. Найти проект по душе пришли студенты кафедр продюсирования, операторского искусства, актёрского искусства, звукорежиссуры, драматургии, также пришли художники из СПГХПА им. А.Л. Штиглица.

Аудитория смогла оценить 9 очень разных проектов, представленных двумя мастерскими.

Мастерская И.А. Казанкова, Н.В. Котяша представила 6 своих дипломных фильмов.

Полина Подобед рассказала о проекте драмы «Кукла» по рассказу Г.А. Черкашина.
Логлайн: Мама-учительница с девятилетней дочкой возвращаются из эвакуации в Ленинград. Однажды девочка видит в витрине магазина свою куклу – ту, что подарил ей дедушка еще до войны. Мама копит деньги, чтобы выкупить любимую куклу, но, когда мама приходит в магазин, кукла уже продана.
Проект продолжает поиски оператора-постановщика, редактора, художника-постановщика, реквизитора.

Елизавета Кутявина питчинговала проект драмы «Разделение».
Логлайн: Студентка первого курса, всю жизнь прожившая под надзором строгой матери, решает "повзрослеть" и сбегает в коммуналку, где её советчиками станут наркоман, веб-камщица и мать-одиночка.
Проекту очень требуется звукорежиссёр.

Ольга Хлусенкова представила проект триллера «Отражение».
Логлайн: Девушка переживает тяжелое предательство, которое ее полностью меняет. Она хочет отыграться на мужчинах, но ее приемы сыграют с ней же плохую шутку.
В результате питчинга проект приобрёл менеджера по локациям и консультанта по сценарию.

Виталий Ларионов презентовал проект триллера «Прошу никого не винить».
Логлайн: Молодой парень приходит в себя на пустынном берегу реки, он не помнит, кто он и откуда. Единственное, что у него есть - предсмертная записка с признанием в чудовищном преступлении.
В результате питчинга откликнулось несколько человек, идёт активное обсуждение по поводу позиции второго режиссёра.
Проект продолжает поиски звукорежиссёра, редактора, гримёра.

Евгений Кузьменко представил проект трагикомедии «Взрослым нужно поговорить».
Логлайн: Чаепитие девочки Булочки (8) заканчивается хлопком входной двери. В коридоре родители громко ругаются и это пугает девочку... но ей на помощь приходит ее старинный друг - плюшевый медведь Зефирка.
Проект ищет звукорежиссёра/звукооператора, механика камеры, администратора площадки, реквизитора/художника-постановщика, гримёра.

Александр Дуганов представил проект драмы «А.С.К.». Логлайн: На студенческой вечеринке выясняется, что двое друзей однокурсников, влюблены в одну и ту же девчонку. Но что окажется крепче, мужская дружба или любовные интриги?
На проект требуются: оператор-постановщик, звукорежиссёр, продюсер.

Мастерская К.С. Геворкяна представила 3 курсовых проекта.

Елизавета Савельева рассказала о проекте драмы «Впервые наедине. Часть 2».
Логлайн: Оставшись одна в прошлой части, Алиса отправляется на поиски Саши, который сбежал с гитаристкой Аленой. Этот путь приведет ее не только к возлюбленному, но и к тому, от чего она так яростно бежала.
Елизавета всё еще ищет оператора и продюсера.

Богдан Птицын поведал о проекте «По щучьему велению».
Логлайн: Один из главных героев бежит из города, с одним лишь чемоданом; он садится в первую попавшуюся электричку. По пути, на его чемодан положили глаз несколько местных хулиганов. Волею случая, герою приходится сойти на ближайшей станции. Отсюда и начинается история, знакомства с некоторыми жителями деревни. В центре сюжета помимо главного героя, так же - старик с собакой поводырём; мальчик 16ти лет – Лёня; его друг Славик; и Андрейка - местный дурачок, что любит кататься на поездах.
Проект до сих пор в поиске оператора, продюсера и художника.

Егор Яковлев представил проект «Маленькая ночная серенада».
Логлайн: Молодой дирижёр оркестра Миша работает в среднеобразовательной петербургской школе учителем музыки для старших классов. В один из сентябрьских дней на концерте его однокурсника Миша встречает Настю, целеустремленную экономистку, работающую в компании Мишиной мамы. Миша влюбляется и начинает менять свою жизнь, чтобы ей понравиться.
Режиссёру написали 2 оператора, идут переговоры о проекте.

Некоторые проекты были представлены парами - режиссёр и его продюсер. В аудитории присутствовали будущие члены съёмочной группы, которые пришли поддержать выступление своих коллег. Своими комментариями мастера курсов Н.В. Котяш и К.С. Геворкян сопровождали работу каждого из выступающих учеников. После каждого выступления зрители задавали вопросы питчингующимся студентам, некоторые дискуссии на тему проектов затем продолжились уже после питчинга - в перерыве лично и письменно в социальных сетях. В ходе питчинга студенты кафедр разных форм обучения узнали о существовании друг друга и вышли на связь для будущего плодотворного сотрудничества.