Танго, музыка, математика: майские показы на Ленфильме

12 мая 2021

Актуально расписание мероприятий и кинопоказов, организованных киностудией Ленфильм. На этой неделе нас ждет кино о танго и отношениях, кино и о киноиндустрии, кино о музыканте и много других интересных событий!

12 мая в 19:00 состоится премьера абсурдистской мелодрамы от классика российского кино Александра Миндадзе «Паркет». Картина рассказывает историю виртуозного трио исполнителей танго. Знаменитый танцор, его бывшие жена и любовница встречаются в роскошном отеле. Они готовятся к финальному выступлению своей жизни: репетируют, выясняют отношения, сходятся в словесных поединках. На обломках былых отношений они пытаются сопротивляться времени и возродить пыл любовных страстей. Фильм представит перед зрителями режиссер картины, а после показа ответит на вопросы из зала.

14 мая в 20:00 пройдет премьера комедии Владимира Котта "Конец фильма". Режиссёр Митя сбегает со съёмочной площадки очередного телесериала. В этом ему помогает призрак Марчелло Мастроянни. Решение о побеге запускает цепочку событий с участием Митиных родных и близких, распутать которую сможет только ответ на вопрос о том, каким режиссером он хочет быть: великим, талантливым или просто нормальным.

16 мая в 17:00 на "Ленфильме" пройдет специальный показ фильма "Легенда о пианисте". Картина основана на реальных событиях. Перед зрителями на больших экранах возникнет целая жизнь гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду. Фильм представит перед зрителями Мария Громыко – переводчик и преподаватель итальянского языка.

17 мая в 20:00 киноконцерн “Ленфильм” представит кино о математике. Специальный показ документального фильма “Пространство Лобачевского”. Картина снята в рамках серии, снятой Екатериной Еременко – выпускницей мехмата МГУ, а позже — мастерской Марлена Хуциева во ВГИКе. Девушка продолжает, с помощью научно-популярных фильмов («Чувственная математика», «Буквальная геометрия»), рассказывать о сложном и невероятно увлекательном языке математики. Картина «Пространство Лобачевского» — о создателе неевклидовой или гиперболической геометрии, русском математике Николае Лобачевском и его научных открытиях.

Более подробную информацию и билеты можно найти на сайте киностудии