Первого апреля 2021 года в киноконцертном зале СПбГИКиТ прошёл открытый показ мастерской режиссуры игрового кино Артёма Антонова “Первые короткие”

2 апреля 2021

Подготовка к показу длилась несколько недель: в паблике мастерской публиковались материалы фильмов: саундтреки, бэкстейджи, обсуждения отдельных сцен и трейлеры

 

Всего на показе были представлены семь фильмов мастерской:

«Рыцари не трусят» реж. Елизавета Алексеевская (8 мин.)
«Хей Хоу» реж. Илья Почкаев (12 мин.)
«Экзамен» реж. Кирилл Веселов (14 мин.)
«С первого взгляда» реж. Дарья Верёвкина (16 мин.) 
«Федя берёт дело в свои руки» реж. Давид Поздырка (15 мин.)
«Синица в небе» реж. Никита Дорофеев (30 мин.)
«Последний звонок» реж. Вячеслав Беломестных (27 мин.)

Это первое совместно проведенное мероприятие кафедры режиссуры игрового кино после выхода вуза на очную форму обучения, и по атмосфере в зале ощущалось, что студенты соскучились по событиям такого рода. Символично, что первоначально показ этих работ планировался на март двадцатого года и был сорван пандемией, а теперь им ознаменовано возвращение к привычному ходу вещей. Таким образом, можно сказать, что мы отпраздновали начало очной учёбы показом фильмов, целый год ждавших большого экрана.

После показа было проведено обсуждение программы с режиссёрами фильмов и ответами на вопросы зрителей. Обсуждение прошло в неформальной дружеской обстановке: высказывались мнения о достоинствах и недостатках фильмов, задавались вопросы как об их создании, так и об эстетических особенностях.

Мы надеемся, что это является не разовым событием, но началом новой традиции кафедры режиссуры, призванной «открыть» мастерские, способствовать развитию дискуссии о фильмах снимаемых в них, общению среди студентов нашей кафедры, всего факультета, а также студентов других творческих вузов и, конечно, в помощи режиссёрам в поисках их команд.

 

 

Текст: Давид Поздырка