День рождения Ларса фон Триера, голландское немое кино и первомайский марафон на Ленфильме

28 апреля 2021

На этой неделе киностудия приготовила действительно бодрую, весеннюю и необычную подборку показов и событий. С 28 апреля по 2 мая Ленфильм планирует отпраздновать День рождения датского мэтра тремя показами, познакомить гостей с немым кино Голландии, вернуть на большой экран драму Сергея Микаэляна «Премия» и это еще не все

30 апреля датский режиссер, сценарист и актер, соавтор киноманифеста «Догма 95» Ларс фон Триер празднует свой день рождения. Мэтру исполняется 65 лет. В рамках юбилея в киностудия Ленфильм покажет три его фильма:

28 апреля в 18:00 “Танцующая в темноте” с кинокритиком Никитой Смирновым

30 апреля, в сам день рождения Ларса, состоится показ фильма “Догвилль”. Особенный гость события - журналист и кинокритик Роман Волобуев

1 мая в 17:30 - «Мандерлей». Фильм представит главный редактор журнала “Сеанс” Василий Степанов.

С 27 по 29 апреля проходит Фестиваль голландского немого кино «Интертитры». Завершающий день программы пройдет на «Ленфильме».

Четверг, 29 апреля в 19.00 состоятся показы двух немых фильмов «Две девушки из Зеландии в Зандворте»
1913 года и «Северная Кармен» 1919 года. Фильмы представят перед зрителями историк кино Алексей Гусев. 

Более подробную информацию можно найти, пройдя по ссылке

1 мая в 15:20 Ленфильм вернет производственную драму «Премия» Сергея Микаэляна, созданную по сценарию Александра Гельмана. О философских и социальных подтекстах фильма публике расскажет критик Игорь Гулин.

Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня — отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!

2 мая в 18:00 состоится премьерный показ шедевра Вонга Карвая «Чунгкингский экспресс». Фильм представит кинокритик Андрей Карташов. 

Полицейский N223 страдает от разбитого сердца и влюбляется в загадочную femme fatale, замешанную в криминальных схемах. А полицейского N663 бросает девушка-стюардесса, и он не замечает знаков внимания немного странной работницы ночной закусочной. Две истории любви в гонконгских городских джунглях: о поисках счастья, духоте повседневности и мечтах о Калифорнии.

Подробную информацию о показах и билетах можно найти на сайте