В СПбГИКиТ завершился VII Международный фестиваль «Inтонации»

29 апреля 2021

Уже в седьмой раз «Inтонации» приковывают внимание звукорежиссёров, только начинающих профессиональный путь или уже состоявшихся в профессии мастеров своего дела. 23 апреля фестиваль завершился вручением дипломов и призов: жюри выбрало лучшие работы

«Inтонации» – единственный в России фестиваль, объединяющий студентов и выпускников-звукорежиссёров. На протяжении нескольких дней проходили показы и мастер-классы, то есть помимо конкурсной программы гости фестиваля пополнили свои знания, переняв опыт у профессионалов своего дела.

«Гран – При» VII фестиваля «InТОНАЦИИ» решением жюри стал игровой короткометражный фильм «Татевик»!

В этой номинации призом награждается не только звукорежиссер картины - Ольга Хайрутдинова, но и режиссер- Элен Заргарян, которой, к сожалению, не было на церемонии награждения. 

На протяжении трех последних лет представители фирмы Sennheiser являются почетными гостями и меценатами фестиваля "Inтонации". Ежегодно компания учреждает специальный приз в поддержку конкурсантов и в этом году Специальным призом от компании SENNHEISER была награждена выпускница 2020 года СПБГИКиТ, Мастерской В.М. Персова, М.М.Шейнман- звукорежиссер Ольга Хайрутдинова.

Вручила Гран-при фестиваля от компании Sennheiser директор по продажам компании «Сеннхайзер Аудио» - Кузнецова Виктория.Помимо этого, компания Sennheiser подарила кафедре звукорежиссуры "направленный" микрофон, выразив радость от поддержки молодых специалистов и желание и в дальнейшем участвовать в таком уникальном фестивале звукорежиссеров.

К сожалению, лауреату в номинации Гран-при Ольге Хайрутдиновой накануне церемонии закрытия фестиваля  пришлось уехать в Москву, поэтому председатель жюри Михаил Буянов вручил приз ее мастерам: Персову Владимиру Марковичу и Шейнман Марине Михайловне.

Приз за лучшее звуковое решение в игровом фильме вручили Владиславу Вечерскому за фильм «Экзекутор», СПбГИКиТ,4 курс, мастерская Т. В. Ерзовой и В. И. Оземкова.

Приз за лучшее звуковое решение в неигровом фильме вручили Шаховой Алисе за фильм «Репетиция» СПбГИКиТ, 4 курс, мастерская А.А. Гасан-Заде, Сладковской Е.В., Ерзовой Т.В., Оземкова В.И.

Приз за лучшее звуковое решение в анимационном фильме присудили Плиеву Арсению за фильм «Сказка на ночь» ВГИК, 4 курс, мастерская Курбатова С.А. К сожалению, студенты ВГИКА не присутствовали на церемонии, но призы и дипломы обязательно будут переданы конкурсантам.

Приз за «Лучший дебют» вручили Гегешко Дарье за фильм «Забыть Шекспира», СПбГИКиТ, мастерская Волынкиной П.В., Шейнман М.М.

Специальный приз от студии "Атмосфера" и Павла Дореули разделили:
Никита Концевич, 2 курс, мастерская Ерзовой Т.В. и Оземкова В.И. за анимационный фильм "Ворона и Сыр" и Юркова Анастасия, 3 курс, мастерская Волынкиной П.В. и Шейнман М.М. за анимационный фильм "С четверга на пятницу".

Специальный приз имени Бориса АНДРЕЕВА «ЗА ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ЗВУКОВОГО РЕШЕНИЯ» получил Федосов Павел за фильм «Федя берет дело в свои руки», СПбГИКиТ (мастерская А. А. Гасан-Заде и Е.В. Сладковской, Ерзовой Т. В., Оземкова В. И.).

Специальный приз имени Григория Яковлевича Франка «За самобытность звукового решения»  был присужден Шамсутдиновой Екатерине за фильм «Покинутый» Казахская Национальная академия искусств им. Т. К. Жургенова. По  эпидемиологическим причинам делегация из Казахстана не смогла приехать на фестиваль, но мы обязательно передадим все призы и дипломы.

Специальный приз имени Елены Владимировны Сладковской «За красоту и искренность интонаций» - присудили Ширгалиной Динаре за фильм «Желание», СПбГИКиТ (мастерская С.С. Варцана). К сожалению, победительница не смогла присутствовать на церемонии и приз вручили мастеру лауреата Сергею Семеновичу Варцану.

Специальный приз имени Алиакпера Гасан-Заде «за поиск абсолюта и его воплощения»  был присужден Старченкову Дмитрию и Ситникову Павлу за фильм "Пхенц", ВГИК, 4 курс, мастерская С.А. Курбатова.Этот приз также обязательно будем передан студентам ВГИКА.

На протяжении всех фестивальных дней у зрителей была возможность голосовать за  работу звукорежиссера, которая произвела на них самое большое впечатление. Наибольшее число голосов набрала работа Ильи Финкера в фильме «Из мешка», СПбГИКиТ, 3 курс, мастерская Волынкина П.В., Шейнман М.М. Приз вручила лауреат VI фестиваля "Inтонации" 2019 года в номинации "Лучшее звуковое решение в игровом фильме"-Анна Шатова.

Помимо основных номинаций фестиваля жюри были отмечены работы и учреждены специальные призы:

Кознов Александр получил специальный приз жюри за фильм «Ложный свет» СПбГИКиТ, 4 курс, мастерская А.А. Гасан-Заде, Сладковской Е.В., Ерзовой Т.В., Оземкова В.И.

Шатовой Анне был вручен специальный приз за фильм «Спасибо», СПбГИКиТ, мастерская В.М. Персова и М. М. Шейнман.

Работа Станислава Игнатьева (ВГИК, 5 курс, мастерская Худякова А.А.) за фильм «Оставайся дома» также была отмечена специальным призом жюри. 

И в заключении, жюри отметили и наградили специальным призом Никиту Концевича за фильм «Ворона и сыр» СПбГИКиТ,2 курс, мастерская А.А. Гасан-Заде, Сладковской Е.В., Ерзовой Т.В. Оземкова В.И.


Яндекс.Метрика