11 фильмов студентов СПбГИКиТ вошли в шорт-лист "Святой Анны"

7 апреля 2021

В 28 раз проходит фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". Участие студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения в конкурсе стало уже настоящей традицией. В этом году члены жюри отобрали 11 фильмов из СПбГИКиТ, которые войдут в основную программу

Учрежденный еще в 1993 году, фестиваль "Святая Анна" до сих пор является той отправной точкой, которая позволяет его участникам уверенно войти в мир большого кино, представить свои работы широкой публике и пообщаться с коллегами по цеху. В этом году на конкурс было прислано 414 фильмов, 128 были отобраны членами жюри в шорт-лист. Все фильмы, вошедшие в основную программу будут показаны на площадках Москвы. 

Список фильмов-участников программы 28 фестиваля "Святая Анна": 

БАБУШКИНО ДЕТСТВО - реж. Александра Афанасьева (Мастерская А. П. Кальченко) - Бабушка ждет гостей и пока она ждала, она начала вспоминать свое детство, и не смотря на то, что время тогда было очень тяжелым, для нее оно все равно было счастливым.

БРИТВА - реж. Иван Миклин, Денис Назаров (Мастерская Д. А. Долинин, С. Д. Коваленко) - 1926 год. Бывший белогвардеец держит небольшую цирюльню в Мюнхене. Прошлое дает о себе знать, когда в одном из своих клиентов цирюльник случайно узнает человека, который пытал его. Теперь он одержим возмездием, но спасет ли оно от внутренних демонов?

КТО ПОЙМАЛ ЭТО ВРЕМЯ - реж. Иван Батурин (Мастерская В. И. Гуркаленко) - Два восходящих художника, работы которых совсем недавно начали продаваться, действуют по разную сторону баррикад. Выпускник академии, оттачивающий своё мастерство годами, и самоучка авангардист ищут свои пути в мире изобразительного искусства. Все задаются вопросом: как оставить свой след во времени

МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕСТРА СПИТ УЖЕ - реж. Владимир Копцев (Мастерская А. Н. Сокурова) - Афганская война. Военный госпиталь. Почти смертельно раненный молодой лейтенант. Почти смертельно уставшая на дежурстве медсестра. Одна встреча. Одна ночь. Одна свеча.

НА КОНЮШНЮ - реж. Рамазан Валиев (Мастерская А. В. Киселева) - Деревенская девочка-подросток, узнав, что неизлечимо больна пытается прожить свой обычный день, но страх перед болезнью и непринятием сверстников заставляют ее посмотреть на окружающие вещи иначе.

ПОРТРЕТ СКУЧНОГО ЧЕЛОВЕКА - реж. Василий Корепанов (Мастерская А. П. Кальченко) - Сборник воспоминаний, впечатлений и снов апатичного и не очень общительного героя, страдающего бессонницей

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - реж. Вячеслав Беломестных (Мастерская А. М. Антонова) - 11-классники Аня и Саша уже мечтают о совместной будущей жизни в их небольшом провинциальном городке. Во время подготовки к последнему звонку Аня узнает, что ее парень Саша, мечтающий стать архитектором, выиграл грант на обучение в культурной столице. Уедет ли Саша на встречу к своей мечте или же решит остаться с ней? 

СИНИЦА В НЕБЕ - реж. Никита Дорофеев (Мастерская А. М. Антонова) - Молодая женщина вынуждена ухаживать за своим мужем-инвалидом, который бесконечно её любит. Что она выберет, когда беспечный путешественник, с которым у неё закрутился роман, предложит бросить мужа и уехать с ним?

ХЭЙ ХОУ - реж. Илья Почкаев (Мастерская А. М. Антонова) - Радик и Тоша - два сыгранных виртуоза игры в баскетбол, когда они на площадке - они непобедимы, но их гармонию нарушает скаут, отбирающий таланты для молодежной сборной. Его приход побуждает Радика "тянуть одеяло" на свою сторону, и их игра начинает рушиться

ШАЛАШ - реж. Илья Михеев (мастерская К. С. Лопушанского) - В наивные иллюзии подростковой шайки, потерявшейся в идеалах где-то между сериалом «Бригада» и продажей порнокассет сверстникам, врывается жестокая реальность. Андрюха, лидер компании, пытается взять ситуацию в свои руки, но у него не получается.

Я-РЫБА - реж. Дарья Мельникова (Мастерская А. П. Кальченко) - Девчонка проживает в квартире вместе с жутким монстром, который постоянно нарушает ее личные границы и донимает своей заботой. Терпение главной героини заканчивается, и она решается на побег из дома. 

 

Поздравляем ребят с тем, что их работы попали в шорт-лист и желаем победы на фестивале!